"Кайрат" де-юре подтвердил свое участие в Финале четырех Кубка УЕФА по футзалу - 2014/2015

23 ноября 2014, 19:36

Алматинский мини-футбольный суперклуб поставил запятую перед матчами за главный Европейский футзальный трофей.

"Экономац" (Сербия) - "Кайрат" (Алматы) 3:6 (1:4)
Голы: Лео 4 (0:1), Игита 5 (0:2), Даниел 5 (1:2), Мораес 12 (1:3), Першин-пенальти 15 (1:4), Диваней 22 (1:5), Даниел 23 (2:5), Матишевич 25 (3:5), Лео 38 (3:6).

"Кайрату" нужно было просто доказать свой класс в игре с сербским клубом, чтобы в очередной раз порадовать своих болельщиков. Шквал атак с первых секунд матча принес результат довольно скоро.
После розыгрыша сербами углового у наших ворот, Мораес отправляет вперед по правому флангу Лео, который не входя в штрафную номинальных хозяев площадки с острого угла пробивает голкипера "Экономаца". Подключившийся через минуту к атаке партнеров голкипер алматинцев Игита взрывает трибуны, отправляя второй мяч за спину своему коллеге. Но сразу же игрокам "Экономаца" удалось размочить счет, оборона хозяев турнира просмотрела выход Даниела к своим воротам, который распечатал Игиту.
Снова атакует алматинская команда, а сербы рассчитывают на контратаки. Наши игроки, устроив круговерть у штрафной площадки Момциловича, путали соперника, и едва улучался шанс, били с разных точек. 
Очередное подключение нашего голкипера к атаке завершилось нарушением правил в центре площадки. Это был 6-й фол "Экономаца", за что арбитр встречи назначил пенальти. 10-метровый удар успешно реализовал Михаил Першин. Череда атак перед перерывом. Болельщики требуют продолжения голевого пиршества, и футболисты стараются показать себя с лучшей стороны. Мораес в эффектном прыжке пытается пробить по воротам после розыгрыша углового - чуть неточно, но зрители аплодируют. Кайратовцы пытаются и коллективно и в одиночку пробиться к цели, но сербы несколько хаотично, но все же ограничиваются четырьмя пропущенными мячами в первом тайме.
После перерыва рисунок игры не изменился: практически каждая атака алматинцев завершается ударом и вскоре Диваней забивает пятый мяч. Но увлекшись атакой "Кайрат" пропускает в свои ворота. Это убежавший один на один Игитой Даниел сокращает разрыв в счете, а затем и Матишевич забивает третий мяч "Никарса".
Раззадоренные таким поворотом событий алматинцы начинают действовать еще быстрей. Жоан пытается переиграть голкипера "Экономаца", но перекинул вратаря и цель. Затем Мораес не сумел закинуть мяч за шиворот Момциловичу, который поймав кураж, ловит или отбивает все, что в него летит, прерывает поперечные передачи, вселяя дух борьбы в одноклубников.
Но последнее слово осталось за "Кайратом", который на исходе матча проводит шестой мяч, поставивший точку в алматинском Элитном раунде для группы С.

"Кайрат" стал третьим участником Финала четырех. Уже выиграли это право московская "Дина", каталонская "Барселона", а сегодня ночью станет известен полностью финальный квартет после того как выявят победителя в Группе А испанский "Интер" и португальский "Спортинг".

Талгат Садыков, Алматы




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код