Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Из обломков Boeing эксперты хотят сложить картину катастрофы

24 ноября 2014, 09:38

Обломки малайзийского Boeing, который разбился летом под Донецком, доставили в Харьков. 

Грузовой поезд сопровождали сотрудники миссии ОБСЕ, голландские эксперты и представители ДНР. Потом обломки перевезут в Нидерланды, где часть фюзеляжа намереваются собрать воедино в следственных целях, передает Вести.ru.

Дорога до Харькова заняла около шести часов. Голландские эксперты и наблюдатели ОБСУ ехали налегке, с собой у них только каски, бронежилеты и теплые вещи. Состав готовился к отправке на станции Пелагеевский в Торезе.

Ближайшая остановка — Ясиноватая. Там бойцы "Беркута", которые обеспечивали безопасность на территории Донецкой народной республики, вагон покинули. Дальше за сохранность груза отвечают киевские власти. Состав — 11 открытых угольных вагонов, один закрытый для мелких фрагментов и пассажирский.

Сбор фрагментов в районе трех населенных пунктов Грабово, Рассыпное и Петропавловка завершился даже раньше, чем планировали. На все отводили 10 дней, а справились меньше, чем за неделю. Возможно, потому что обломки собирали выборочно, то есть только те, которые помечали эксперты из Голландии. Самые крупные резали, чтобы гарантировано поместились в угольный вагон. Единственный фрагмент, который распилить не удалось — крыло Boeing. Его решили доставить в Харьков на грузовой платформе. Автомобиль был замечен накануне в Донецке. Вопросы относительно подобного отношения к вещественным доказательствам иностранцам задавали, но они остались без ответа. Работы вели специалисты МЧС.

Работы в шахтерском районе начались спустя ровно четыре месяца со дня трагедии. До этого голландцы появлялись на месте довольно редко, искали фрагменты тел. Неопознанными остаются 14 пассажиров малайзийского авиалайнера. Нечастые визиты эксперты объясняли опасностью. Украинская артиллерия действительно периодически наносила удары по району падения. Но последние пару месяцев там было спокойно. Затем несколько раз голландские представители срывали подписание итогового протокола с властями ДНР, меняя в нем формулировки. Дошло до того, что голландцев начали обвинять в сознательном затягивании расследования катастрофы. Но, в итоге, документ подписали, и под Грабово появилась тяжелая техника.

Из Харькова обломки отправят самолетом в Нидерланды, где уже начнется полноценная экспертиза, которая должна определить, в результате чего погибли 298 человек рейса MH17.
Фрагменты, которые, по мнению голландских экспертов, расследованию не помогут, все же планируется собрать. Займутся этим муниципальные власти самостоятельно. Помощь от иностранцев будет только финансовая, на организацию работ. Так как решено, что никакой ценности эти обломки не представляют, их просто утилизируют. Для жителей Грабово, Рассыпнова и Петропавловки история малайзийского Boeing завершится.


Все новости по теме читайте здесь

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...