Присоединение Украины к ЕС будет стоить ЕС ?25 млрд в год – премьер Венгрии

Присоединение Украины к ЕС будет стоить Евросоюзу 25 миллиардов евро в год. Такое мнение выразил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Handelsblatt, передает Корреспондент.net со ссылкой на ТАСС.

"Мы должны прояснить, кто будет ежегодно платить €25 млрд, которые необходимы для поддержки Украины", - отметил политик.

"До тех пор, пока этот вопрос не решен, тема предоставления ей членства в ЕС не стоит на повестке дня", - подчеркнул Орбан.

Венгерский премьер отметил, что не против принятия бывшей советской республики в Евросоюз. "Однако для этого страна должна быть стабильной с политической и экономической точек зрения и быть в состоянии контролировать свои границы", - подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе. По его словам, Киев должен провести экономические и политические реформы. В связи с этим Штайнмайер предложил отказаться от спекуляций на тему вступления Украины в ЕС.

24 ноября 2014, 10:08
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код