Астана дала РФ срок до 2015г привести алкогольную продукцию в соответствие с требованиями ТС

 

АСТАНА, 24 ноя - ИА Новости-Казахстан. «Переходный период» до 1 января 2015 года для приведения алкогольной продукции РФ в соответствие с требованиями технических регламентов Таможенного союза о пищевой безопасности введен Комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан, сообщила в понедельник пресс-служба Миннацэкономики республики.

18 ноября 2015 года Казахстан ввел запрет на реализацию ряда наименований алкогольной продукции, произведенной в России, из-за несоответствия требованиям пищевой безопасности.

Решение о введении «переходного периода» было принято в результате двусторонних казахстанско-российских технических консультаций и рабочих обсуждений, в ходе которых «российская сторона признала существующие несоответствия и обратилась с просьбой предоставить время на их устранение».

 Кроме того, Комитетом МНЭ РК приняты во внимание обращения казахстанских импортеров и российских производителей.

 «До 1 января 2015 года предпринимателям-импортерам необходимо привести алкогольную продукцию в соответствие с требованиями технических регламентов Таможенного союза о пищевой безопасности. О принятом решении уведомлены уполномоченные органы Российской Федерации и Республики Беларусь», - говорится в сообщении.

 Комитетом по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) будет продолжена совместная работа по принятию необходимых мер, обеспечивающих надлежащий уровень защиты потребительского рынка Казахстана.

 

24 ноября 2014, 10:12
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript