Полицейские Костаная предлагают устанавливать видеокамеры в подъездах за счет подрядчиков

 

Об этом рассказал заместитель начальника УВД города Костаная Сергей Шаповалов.

По его словам, квартирные кражи из общего количества в Костанаев этом году составили 20,3%.

«В целях профилактики данного вида краж ежедневно участковыми инспекторами полиции на обслуживаемых административных участках проводится работа по разъяснению гражданам мер профилактики квартирных краж с одновременным вручением информационных листов с перечнем организаций, занимающихся охраной домовладений. Всего вручено 29094 информационных листа», - отметил он.

 По его словам, разъяснительная работа проводилась также на сходах с населением, количество которых составило 47.

«В настоящее время под охраной находится 947 частных домовладений. С начала 2014 года под охрану сдано 102 домовладения. Был рассмотрен вопроспо установке камер видеонаблюдения в подъездах многоэтажных домов за счет средств кооперативов, однако, по результатам обсуждения, установлено, что установка и обслуживание данного оборудования ляжет на плечи самих горожан, так как бюджет КСК формируется за счет платежей жильцов. В настоящее время данный вопрос остается открытым», - продолжил он.

В связи с чем, полицейские предлагают при проектировании и строительстве многоэтажных домов предусмотреть установку систем видеонаблюдения в подъездах за счет подрядчиков.

«А также предусмотреть помещения для консьержей, так как, несмотря на проводимую ОВД разъяснительную работу, обеспечить техническую укрепленность жилых домов за счет средств жильцов не представляется возможным, в связи с низкой платежеспособностью большинства населения. В 2014 году УВД г. Костаная было направлено 5 рекомендательных писем в строительные компании города для учета вышеуказанных условий при строительстве многоэтажных домов», - заключил он.

 

24 ноября 2014, 10:14
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «Алау»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код