Отвечать в суде по делу ФК «Иртыш» будут четверо исполнителей заказного нападения

 

Четверо обвиняемых по уголовному делу о нападении на руководителей футбольного клуба «Иртыш» не назвали заказчика преступления; дело направлено в суд, сообщил бывший директор клуба Халимжан Ержанов, передает КазТАГ.

По его словам, в обвинительном заключении по уголовному делу в настоящее время четверо обвиняемых, по всей видимости, исполнявших заказ.

«Я пока не понимаю, почему заказчик не задержан. Так же, как и пятый, кто нападал. По моим сведениям, дело в отношении них выделено в отдельное производство. И я буду настаивать на том, чтобы до конца довели. Потому что мне важно знать, кто именно в футбольных кругах именно так с нами поступил», - заявил Х. Ержанов на встрече с журналистами в воскресенье.

Экс-глава футбольного клуба уверен, что нападение на него непосредственно связано с его профессиональной деятельностью.

«Нападение связано с профессиональной деятельностью. Но единственное - исполнители не назвали заказчика. Я просто знаю, что в деле есть, что тот, кому предложили напасть на нас, и он отказался. Ему предложили, самое главное, чтобы мы ушли из Павлодара и тогда его устроят в футбольный клуб «Иртыш». Получается, что это люди, связанные с футбольным клубом, с футболом», - сообщил он некоторые подробности дела.

«Возможно, мы начали работать и немножко далеко зашли. Тут и финансовые вопросы, и по агентской деятельности. И нападение на нас связано с профессиональной деятельностью на 100, даже на 200 процентов, я могу сказать. Я хочу это заявить, чтобы не было домыслов», - подчеркнул Х. Ержанов.

Напомним, в июле этого года представители департамента внутренних дел Павлодарской области заявляли, что совершение преступления в отношении руководителей клуба связано с «личными коммерческими интересами».

Как уже сообщалось, в феврале этого года Х. Ержанов был назначен директором павлодарского ФК «Иртыш». 18 мая после матча со «Спартаком», в котором «Иртыш» одержал победу, в подъезде дома по ул. Торайгырова на Х. Ержанова, а также на технического директора клуба Болата Искакова напали двое в масках. В результате жестокого избиения Б. Искаков получил черепно-мозговую травму, перенес операцию и медикаментозную кому.

Позже Х. Ержанов подал заявление об уходе с поста генерального директора клуба. По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Позднее статью переквалифицировали на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В июне этого года были задержаны четверо подозреваемых в совершении преступления. Это жители Павлодара в возрасте 28-30 лет, двое из них ранее судимые. С санкции суда они были арестованы и водворены в следственный изолятор. Им предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 103 УК РК.

 

24 ноября 2014, 10:34
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код