Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Made in Kazakhstan: Как делают стеклопакеты

24 ноября 2014, 11:30

Сегодня мы расскажем Вам, как изготавливают энергосберегающие стеклопакеты.

В 2003 году была основана первая крупнейшая компания по промышленной обработке стекла в Центральной Азии КазСтройСтекло, которая представила на рынок продукцию, ранее представленную исключительно зарубежными производителями. Стремительно развиваясь и завоевывая рынок Казахстана в 2014 г. КазСтройСтекло открыл второй завод в г. Астана и региональные филиалы во всех крупных городах. Сегодня эти заводы входят в число объектов Карты индустриализации. 

Одним из приоритетных направлений в современном строительстве является энергоэффективное и безопасное остекление, которое способно одновременно увеличить степень теплоемкость зданий и обеспечить безопасность людей.       
    
Компания уделяет особое внимание клиентам, от домохозяек, заказывающих стеклянную стеновую панель на кухню, до крупных строительных компаний, конструирующих торговые центры, жилые комплексы и бизнес центры.
  
ТОО «КазСтройСтекло» использует самое современное оборудование, позволяющее обрабатывать изделия любой сложности за минимальные сроки, с соблюдением высоких требований к качеству и точности работ.

Сегодня мы расскажем Вам, как изготавливают энергосберегающие стеклопакеты:

На сегодняшний день все сырье импортируется из крупнейших стран в виде больших стеклянных листов разной толщины и цвета, так как в Казахстане еще нет завода по производству стекла. «КазСтройСтекло» сотрудничает с компаниями из США, России, Китая, Турции, Англии, Франции и других стран. 



Первой стадией изготовления стеклопакета является резка стекла. На этом этапе цельный лист подготовленного стекла отправляется на современное оборудовании позволяющее разрезать и обрабатывать изделия любой сложности за минимальные сроки. Все замеры просчитываются на компьютере и загружаются в базу данных оборудования и с   соблюдением высоких требований к качеству и точности работ производится резка и раскрой стекла.
  

 
Оборудование с современным компьютерным управлением режет стекло с минимальным процентом отходов. 


 
Если дизайн заказанных деталей того требует, то специальное оборудование с алмазными наконечниками обрезает стекло и делает в них необходимые выемки.   



Если вырезы по эскизу на стекле не нужны, то стекло отправляется на станок для обрабатывания кромки. Если кромка не обработана, стеклопакет нельзя надежно загерметизировать, «запечатать» аргон внутри.

 

Крупные детали и сырье переносятся по цеху специальными средствами малой механизации на присосках. 


 
Затем заготовки отправляются на закаливание



Здесь оно проходит процесс закалки при температуре 650–700 градусов и становится в 5–7 раз прочнее обычного стекла.


 
Кроме того, закаленное стекло является безопасным, так как разрушается на множество мелких осколков с тупыми гранями, которые не способны причинить серьёзные травмы. Такое безопасное стекло сегодня в обязательном порядке должно быть установлено на социальных объектах, в том числе в школах и детских садах, поэтому спрос на закаленное стекло в последние годы резко увеличился.

 
Для изготовления стеклопакетов используют триплекс (два или более органических стекла, склеенные между собой специальной полимерной плёнкой и нагретые в специальной печи до определенной температуры). Благодаря своей многослойности, триплекс имеет большую ценность и известен своими прочными свойствами. Применение такого триплекса разнообразно, например, это бронированное стекло, стеклянные полы, перегородки, столешницы, барные стойки и многое другое.


 
Расплавленная пленка крепко склеивает стекла, но стекло получается мутноватым, так как между стеклами остаются маленькие пузырьки воздуха. 





Чтобы не царапать стекла их передвигают на специальном столе с роликами. 

 

Чтобы триплекс стал светлее, его отправляют в другую печь. Под влиянием высоких температур пузырьки воздуха выходят, и триплекс становится прозрачным.

 
Когда триплекс готов, его собирают в стеклопакет. Параллельно с подготовкой стекла проходит изготовление готовых форм дистанционной рамки. Внутрь засыпается молекулярное сито, поглощающее влагу внутри стеклопакета. Благодаря этому в дальнейшем конденсат между стеклами не выпадает.

 
Рама и стекло соединяются с помощью силиконового герметика. 

В компании внедрена система менеджмента качества и сертификации ИСО 9001-2000. 
Полученное сырье до поступления на производство проверяется в лаборатории. Специалисты изготавливают небольшие пробные экземпляры, и проверяют раму на герметичность, на совместимость рамки и уголков, а находящуюся внутри рамы массу (сито) на влаговпитываемость.

Кроме того, в лаборатории проводится проверка силиконового герметика. Он должен плотно держаться на поверхности, ведь именно герметик обеспечивает герметичность стеклопакета. Если при тестах герметик не отклеился, сырье проходит проверку. 
Такие проверки проводятся на всех этапах производства. 

   В 2007 году в рамках республиканского конкурса «АЛТЫН САПА» (Золотое качество) компания заняла 1 место в номинации «Лучшие товары производственного назначения» и была награждена золотой медалью, а осенью 2011 года завоевала «Гран-при» в номинации «Лучшая компания года» первой Национальной Общественной Объединенной Строительной премии «Хрустальная пирамида» Ассоциации строителей Казахстана. 

На заводе часто заказывают стеклянные двери и панели с цифровой печатью.  Услуга полноцветной печати KSS DigitalPrint представляет возможность получить нестираемое изображение фотографической точности на стеклах большого размера. 

Помимо стеклопакетов, стеклянных стен и дверей в компании изготавливают стеклянные радиаторы. Они бывают как напольные, так и настенные. На стекло наносят напыление из метала, и при пропускании небольшого количества электричества стекло нагревается и обогревает помещение. Теплоотдача от такого радиатора неплохая, а потребление электричества в десять раз меньше, чем от масляного. Кроме того, по желанию заказчика на радиатор можно нанести любое изображение, подходящее под интерьер помещения. Такую же технологию компания применяет и в стеклопакетах.
       Накануне электрообогреваемые стекла, производимые компанией КазСтройСтекло были отмечены благодарственным письмом, одной из компаний заказчиков. 

Готовые изделия хранятся на складе, однако недолго, потому что их сразу же отправляют заказчику. 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...