Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае хотят создать базу похищенных мобильников

Об этом сообщил заместитель прокурора города Костанай Жаксылык Джамалов.

Фото : 24 ноября 2014, 11:39
В Костанае в этом году зарегистрировано 1681 фактов краж сотовых телефонов. Кражи сотовых телефонов составили 27,4% от общего количества краж, и совершаются, в основном, по личной беспечности граждан, оставляющих их в местах массового отдыха, открытых рабочих кабинетах, гостиницах, общественном транспорте, сообщает alau.kz.

В целях раскрытия данного вида краж, запросы на установление номеров, пользующихся похищенными сотовыми телефонам,  направляются в головные офисы сотовых компаний, в связи с чем, затягиваются сроки по установлению местонахождения похищенных сотовых телефонов.

«Отделу ЖКХ рекомендуется принять меры по установке в общественных транспортах камер видеонаблюдения, а УВД города внести предложения об упрощении процедуры установления похищенных телефонов, создания централизованной базы похищенных сотовых телефонови возможности блокирования операторами сотовой связи работы похищенных телефонов по «Имей» коду. Блокирование кодов похищенных сотовых телефонов не целесообразно, так как в последующем их поиски будут невозможны», - пояснил он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии