200 исков за срыв поставок бензина подали на ТОО в Костанайской области

 

В суд в Костанайской области поступило около 200 исков от госорганов на ТОО «Бахыт-Мунай», поданных за то, что бизнесмены не поставили бензин, передает Tengrinews. Фирма взяла на себя обязательства отпускать бензин по талонам.

По 30 искам, поданным за срыв поставок ГСМ, суд постановил признать ТОО «Бахыт-Мунай» недобросовестным поставщиком. Отметим, ранее сообщалось о том, что на ИП «Джумабаева Л.И.» госорганы подали более тридцати исков о признании недобросовестным поставщиком. Организация выиграла электронные госзакупки на поставку самых разных товаров: видеорегистраторов, учебных программ или запчастей на авто. Решение по самому раннему иску вынесли 12 мая 2014 года. Но до 25 августа ИП продолжало выигрывать госзакупки и срывать поставки товаров.

Бензин в Казахстане является дефицитном видом топлива. Как сообщалось ранее, при ежегодной потребности в 2,8 миллиона тонн АИ-92 в республике производится 1,9 тонны. В качестве решения проблемы нехватки бензина депутаты ранее предложили переход на газ, использование запасов госматрезерва и увеличение толлинга нефти. «Сегодня получается так: где взять миллион тонн 92-го и около 700 тысяч тонн дизельного топлива? И все. (…) Вот над чем надо работать! Что будет в 2016 году — это будет в 2016 году. Нам нужно сейчас, гражданам нужно сейчас (ГСМ — Прим. автора). Мое мнение вот такое», — прокомментировал возможность получать бензин в достаточном количестве мажилисмен Рауан Шайекин.

 

24 ноября 2014, 12:23
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «oilnews»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код