Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилисмен: 2014 год войдет в историю как год создания ЕАЭС

24 ноября 2014, 13:12

Кабибулла Джакупов также напомнил, что глава нашего государства Нурсултан Назарбаев предложил партнерам по ЕАЭС поставить высокую планку – к 2050 году войти в первую тройку лидеров интеграционных объединений мира. 

Выступая на проходящей в Астане ко Дню Первого Президента Международной конференции «Президент. Парламент. Интеграция», которая организована Мажилисом Парламента, Председатель Палаты Кабибулла Джакупов особое внимание уделил экономическим интеграционным процессам, сообщает пресс-служба Аппарата Мажилиса.

По мнению К.Джакупова, 2014 год войдет в историю как год создания Евразийского экономического союза, год  воплощения в реальность выдвинутой 20 лет назад инициативы Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

- Фактическое создание Евразийского экономического союза происходит в условиях драматического акта смены парадигмы мироустройства в сторону многополярности, одним из временных последствий которого является усиление глобальной нестабильности, - отметил Председатель Мажилиса.

В связи с этим К.Джакупов выразил уверенность, что выдвинутая два года назад казахстанским Лидером инициатива G-GLOBAL, в которой на сегодня интерактивно участвуют 160 стран, приобретает особую актуальность.  

Говоря об интеграции, Кабибулла Джакупов подчеркнул важность единых подходов к ее пониманию и призвал депутатский корпус, общественных деятелей, научное, экспертное и медиа-сообщество всех стран ЕАЭС быть предельно ответственными и компетентными в своих выступлениях. 

Председатель Мажилиса напомнил, что ЕАЭС создан на обусловленных национально-государственными интересами универсальных принципах равенства, добровольности, взаимной выгоды и учёта прагматических интересов каждой страны-участницы. По словам К.Джакупова, казахстанская позиция исходит из принципа, что участие государств в интеграции должно служить стимулом для индустриализации национальных экономик, обеспечения людей работой, создания благоприятных условий развитию бизнеса. 

- В этом контексте, очевидно, что любые решения, законы, принимаемые нашими странами должны создавать благоприятные  условия  для свободного движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы каждой из сторон на территории всего союза, на поддержку бизнеса и занятости, на углубление экономической интеграции, - добавил Спикер Мажилиса.
Кроме того, по мнению К.Джакупова, интеграционные усилия в одном направлении отнюдь не означают отказа от интеграции по другим векторам. При этом Председатель Мажилиса подчеркнул, что многовекторность является краеугольным камнем казахстанской внешней политики.     
    
- Одним из эффективных путей преодоления глобального кризиса, по твердому убеждению казахстанского лидера, является более глубокое раскрытие интеграционного потенциала Евразийского региона. Мы создали Евразийский экономический союз не для того, чтобы отгораживаться от глобального мира, напротив, чтобы открываться глобальному сотрудничеству с остальным миром. Мы надеемся, что все проблемы и противоречия, которые сегодня существуют между Россией и западными государствами, будут решены взаимоприемлемым образом, - сказал Председатель Мажилиса. 

Кабибулла Джакупов также напомнил, что глава нашего государства Нурсултан Назарбаев предложил партнерам по ЕАЭС поставить высокую планку – к 2050 году войти в первую тройку лидеров интеграционных объединений мира. 

Говоря о внешнеполитических ориентирах Казахстана, К.Джакупов среди стратегических направлений назвал взаимодействие в рамках СНГ, развитие сотрудничества с Китаем, странами Центральной Азии, Европейским Союзом, США. 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...