Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Перу расследуют загадочную смерть 500 морских львов

Местный губернатор обвинил рыбаков в отравлении млекопитающих, которые, как правило, приближаются к берегу в поисках пищи, в том числе морских гребешков. 

Фото : 24 ноября 2014, 13:44
Перуанская экологическая полиция расследует серию загадочных смертей морских львов в одном из северных регионов страны. Последним из инцидентов стало обнаружение тел 500 морских животных на пляже Анкончилло в регионе Анкаш, передает Newsru.com.

Местный губернатор обвинил рыбаков в отравлении млекопитающих, которые, как правило, приближаются к берегу в поисках пищи, в том числе морских гребешков. Однако, как уточняет BBC, есть и другие версии, согласно которым морские львы могли запутаться в сетях или проглотить куски пластика, например, бутылки. Речь идет как о взрослых, так и молодых особях.

Ранее в этом месяце 187 разлагающихся тел морских львов были найдены на пляже к северу от Анкончилло, в регионе Пиура. Там же погибли четыре дельфина, десятки пеликанов и несколько морских черепах. А в октябре в заповеднике Ильескас погибли еще 117 морских животных, сообщает Bernama.

Издание заостряет внимание на мнении, которое высказал руководитель заповедника Ильескас Альдо Агирре. По его мнению, смерть млекопитающих может быть вызвана недостатком пищи на мелководье и смещением ресурсной базы на глубину. "Если вы посмотрите данные за два последних года, летом прибрежная зона сильно мелела, это происходило с февраля по март. То же самое было в 2014 году. Можно предположить, что теперь нас вновь ожидает это явление, в первые месяцы 2015 года", - пояснил он.

Эта гипотеза согласуется с выводами, сделанными в недавнем докладе Морского института Перу. "В течение года в нашем море сохранялись ненормальные условия, которые изменили естественное распределение морских организмов. Эти изменения повлекли за собой массовую гибель морских птиц, а также морских львов и дельфинов".

В 2012 году сотни дельфинов были обнаружены мертвыми вдоль всего перуанского побережья. Тогда экологи обвинили в гибели животных нефтяные компании, которые вели разведку в регионе с помощью взрывов. Однако Морской институт Перу признал причины гибели дельфинов естественными.

Последние научные изыскания показывают, что жизнь морских животных зачастую весьма сурова и безрадостна безо всякого антропогенного вмешательства и конкуренции за ресурсы. Журнал Polar Biology в начале ноября рассказал о том, что у побережья Антарктиды пингвины все чаще подвергаются сексуальному насилию со стороны морских котиков. Ученые предположили, что таким образом котики, не имеющие возможность по тем или иным причинам обзавестись собственным гаремом, сбрасывают сексуальное напряжение. Видео, снятое на острове Марион, за две недели набрало в YouTube более 4 млн просмотров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии