Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области всем Советам ветеранов были подарены служебные автомашины

Отдельное внимание было оказано клубу и народному хору «Фронтовичка», которому скоро исполнится 20 лет.

Фото : 24 ноября 2014, 14:05
В минувшую пятницу во Дворце торжеств (где встречались Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев) глава региона Бактыкожа Измухамбетов встретился с председателями областного, городских и районных Советов ветеранов, сообщает «Мұнайлы Астана».

Аксакалам были вручены ключи от новых служебных автомобилей, которые дожидались их на площади перед Дворцом. 

В своей поздравительной речи аким области еще раз отметил роль таких общественных организации, как Советы ветеранов в деле воспитания среди молодежи патриотизма и посильного труда на благо своей страны.

Отдельный служебный транспорт был предоставлен инвалиду войны второй группы, организатору и бессменному руководителю клуба и народного хора «Фронтовичка» Анне Александровне Захаровой (на фото). 

Стоит отметить, что в будущем году клубу «Фронтовичка» исполнится 20 лет, а народному хору «Фронтовичка» - 15 лет. Несмотря на свой преклонный возраст, Анна Александровна остается в строю и занимается общественной работой. 

Она шутит, что когда-то с фронта домой ее привезли на носилках, а теперь она будет разъезжать на служебной автомашине. Но при этом не скрывает, что выезжая из дома по общественным делам, ежемесячно на такси тратила порядка восьми тысяч тенге из своей пенсии. А теперь ей служебный транспорт стал большим подспорьем, за что она благодарна руководству региона. В беседе с журналистами Анна Александровна отметила, что в 1985 году, когда создавали клуб «Фронтовичка», в строю были 81 бабушка. А на сегодняшний день их остались семеро. Шестеро из них уже не могут самостоятельно выйти из квартиры, и ей одной приходится бегать за своих фронтовичек. 

- Мы не отказываемся ни от какой работы. Мы ведем воспитательно-патриотическую работу среди молодежи. Нам никаких денег за это не надо. Мы только хотим, чтобы наша молодежь была такой, какой мы уходили на фронт. Чтобы была у них сила, доброта, дружба и любовь к своей Родине, - считает Анна Захарова.  

Как сообщил председатель Совета ветеранов области Катимолла Ризуанов, двадцать лет назад в Атырауской области насчитывалось более 13 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. На сегодня их осталось менее девяносто человек. И это процесс неотвратим. Всем ветеранам от имени местных властей оказывается всевозможная помощь и поддержка. Например, все ветераны войны закреплены за конкретными лечебными учреждениями, для чего им выданы сертификаты на оказание любой медицинской помощи. 

В Парке Победы будет построена Стена Памяти, где будут выбиты все имена участников Великой Отечественной войны, погибших на фронте. В годы войны женщинами и детьми была построена железная дорога сообщением Гурьев (Атырау) – Астрахань. И сейчас решается вопрос о строительстве в городе памятной стелы в честь них.  

Автор: Алдияр Аманиязов
Фото: Рахим Койлыбаев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии