Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кайрат Оразбеков: «Фаворит «Финала четырех» - «Барселона»

После матча «Экономац» - «Кайрат», президент столичного клуба рассказал sport.zakon.kz о впечатлениях по Элитному раунду с участием своих подопечных, а также планах команды.

Фото : 24 ноября 2014, 14:08

- Алматинский болельщик хорошо разбирается в футзале и, наверное, увидел, что команда стала демонстрировать коллективную, и самое главное, быструю игру, - начинает наш разговор  Кайрат Айтмолдаевич. - Улучшились показатели технико-тактических действий, увеличилось число передач, атаки развивались быстро, выход из обороны и точный последний пас – это привело к обилию голов в ворота соперника, что является хорошим показателем. То есть мы акцентируем внимание на атакующем потенциале «Кайрата». Что касается обороны, то я понял, что тренерский штаб на этом турнире желает раскрыть новые возможности наших нападающих, и дали им определенную установку. Ну а когда все время проводишь у чужих ворот, то сопернику иногда удается удачно контратаковать . Если много атакуешь, то и больше пропускаешь. Считаю, есть еще над чем работать в обороне. Сегодня Алесио была поставлена задача, работать над форсированием возникающих во время наших атак проблем в защите. Что касается вратарей, нужно было посмотреть функционально в режиме скоротечных соревнований их психологическое и физическое состояние.

Большое значение имеет работа над стабилизацией психологического состояния игроков во время матча. Чтобы дисциплина подчиняла их командным интересам, не было лишней импровизации и максимальное внимание к розыгрышам «стандартов». Нужно научиться избегать неоправданного риска, потому что в финале Кубка УЕФА уровень соперников намного выше, и они не будут прощать ошибок. Лучше синица в руках, чем синица в небе, - вот по такому принципу будем работать в оставшееся время до будущей весны.

- Можно ли говорить о новичках или новичке в составе команды на финал Кубка УЕФА, в свете возможной дисквалификации Же за инцидент в матче против «Спортинга»?

- Состав укомплектован на сто процентов. Мы не знаем какую санкцию предпримет к Же УЕФА. Надеемся, что дисквалифицируют не больше чем на один матч.

- Как прокомментируете конфликт на последних минутах встречи вашей команды с французами?

- Хочу сказать, для начала о вратаре Игите. Мы ждали большего, зная о потенциале нашего голкипера. Он спас столько матчей до сегодняшнего дня, а сегодня его спасла команда. Игита один из лучших вратарей в мире и имеет право на ошибку. Но хорошо, что есть его одноклубники, забившие больше, чем было пропущено…

Что касается Же, то он молодой перспективный игрок, восходящая звезда, с присущими этому статусу издержками. Он не первая звезда, с которой мы работаем. Им присуща излишняя темпераментность, лежащая в менталитете южноамериканцев. На поле эмоции захлестывают и после очередного нарушения против него он не смог сдержатьcя и ответил обидчику. Скажу, что ему как находящемуся на острие атаки игроку доставалось по ногам в этой игре немало. Форварды получают много травм, и когда видят, что соперник совершает нарушение с умыслом, то бывает и не выдерживают. А тут была установка игрокам «Спортинга» - провоцировать нашего форварда, чем они и занимались весь матч, зная о вспыльчивом характере. Его очень сильно приняли на бедро, после чего и разгорелся конфликт.

- Кого из ближайших соперников по «Финалу четырех» вы считаете фаворитом турнира, и какой из них для «Кайрата» принципиальный?

- Думаю «Барселона». Мы хотим сыграть с этой командой, и она фаворит «Финала четырех».

- Задача у «Кайрата»…

- У нас всегда одна цель – выигрывать все турниры, в том числе и Кубок УЕФА.

- Мы были свидетелями, как вы начинали работу над созданием «Кайрата» с нуля. Ваши амбиции удовлетворены?

- Да, за эти годы мы выиграли всевозможные титулы, которые есть в современном футзале. Но теперь стоит задача подтвердить свою состоятельность и постараться выиграть Кубок УЕФА во второй раз. Показать всему миру футзала, что наш первый успех не случаен. 

- Впереди у «Кайрата» несколько месяцев, во время которых ему предстоит участие в чемпионате страны и Кубке Еременко. Венцом сезона станут апрельские матчи Финала четырех. Каким вам видится противостояние в элите европейского футзала?

- Как сказал выше, фаворитом турнира, на мой взгляд, будет великий испанский клуб «Барселона». Не могу не выразить уважение московской «Дине». Клуб с большими традициями и амбициями, команда, в которой играл великий Константин Еременко. Каждый из этих соперников достоин Кубка УЕФА. Тем почетней будет наша победа (смеется)!

Талгат Садыков, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии