Н.Назарбаев: Экономика не должна быть связана с политикой

 

Экономика не должна быть связана с политикой. Об этом в ходе совместного заявления по итогам встречи с президентом Чешской Республики Милошом Земаном сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы обсуждали международную тематику, не только вопросы терроризма на ближнем востоке, но и украинский кризис, противостояние санкционной Европы и России, которая в целом не помогает никому из конфликтующих сторон. Вообще экономика не должна быть связана с политикой. Санкции такие устанавливаются организацией объединенных наций, а не группой государств», - отметил Глава государства.

«Только мы начали выходить из того серьезного кризиса который был в 2007-2009 годах и снова сейчас попали в это. И я понял, господин Земан, что желаем, чтобы это все скорее закончилось и сотрудничество началось. Моя идея заключалась в том, чтобы Европа и Азия, то есть Евразия должны были быть одним общим рынком и работали на благо государств и стран. То есть, мы желаем этого, и по мере своих возможностей будем способствовать наступлению спокойных мирных условий», - добавил Нурсултан Назарбаев.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

24 ноября 2014, 14:27
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код