Активы корпорации «Казахмыс» будут переданы в новое ТОО Kazakhmys Holding

В Казахстане создано ТОО Kazakhmys Holding, в доверительное управление которого планируется передать такие крупные горно-металлургические и энергетические компании, как ТОО «Корпорация Казахмыс», ТОО «Казахмыс Смэлтинг», ТОО «Казахмыс Энерджи» и другие с их структурными подразделениями, расположенными в Карагандинском, Жезказганском и Балхашском регионах, сообщает ИА Новости - Казахстан со ссылкой на информацию пресс-службы ТОО «Корпорация Казахмыс».

Согласно сообщению, президентом товарищества избран Владимир Ким, председателем Совета директоров - Эдуард Огай.

В феврале 2014 года Группа Казахмыс объявила о реорганизации с целью повышения рентабельности и более успешного долгосрочного развития активов.

Согласно процедуре реорганизации, завершенной 31 октября, зрелые активы Карагандинской, Жезказганской и Балхашской производственных площадок переданы компании Cuprum Netherlands Holding B.V., владельцами которой являются Владимир Ким и Эдуард Огай. Указанные активы входят в ТОО «Корпорация Казахмыс», которая продолжает свою деятельность в качестве частной, непубличной компании.

В публичной компании остались четыре действующих рудника и три обогатительные фабрики в Восточно-Казахстанской области, три проекта роста - Бозшаколь, Актогай и Коксай, а также рудник Бозымчак в Кыргызстане. Публичная компания сменила свое название на KAZ Minerals PLC.


24 ноября 2014, 14:24
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код