Около 40 стран хотят создать зону свободной торговли с ЕАЭС - Нарышкин

Около 40 стран хотят создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, сообщил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Не могу не затронуть еще одной темы. Евразийский выбор сделали пять государств содружества. Еще около 40 стран мира официально изъявили создать зону свободной торговли с нашим интеграционным объединением», - сообщил Нарышкин на конференции «Президент. Парламент. Интеграция» в Астане.

В то же время, он добавил, что некоторые партнеры по содружеству во многом под внешним давлением отказываются от участия в Евразийском экономическом союзе ради участия в Европейском союзе, предполагающим его полное доминирование.

«Конечно, геополитический выбор - это право любого государства, однако политики в своих решениях должны опираться на интересы всех слоев населения и всех регионов своих стран, учитывать их этнокультурные, исторические особенности, а также интересы соседних стран - своих ключевых экономических партнеров. С недавних пор на Украине стали поступать иначе, навязывая обществу выбор, с которой не могла согласиться значительная часть населения», - сказал он.


24 ноября 2014, 14:51
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код