Глава госдумы РФ предложил активизировать межпарламентское сотрудничество в рамках ЕАЭС

 

Председатель госдумы РФ предложил активизировать межпарламентское сотрудничество в рамках Евразийского экономического сотрудничества. Об этом Сергей Нарышкин сообщил в ходе международной конференции «Президент. Парламент. Интеграция», передает корреспондент BNews.kz.

«Я считаю, мы должны активизировать межпарламентское сотрудничество в рамках ЕАЭС. Я предложил бы здесь три организационных шага. Первое, предусмотреть в регламентах парламентов проведения обязательной экспертизы национальных законопроектов на их соответствие договору о ЕАЭС. Второе, планировать совместные заседания в профильных комитетах для обсуждения наиболее значимых программ. Третье, регулярно проводить предметные круглые столы с депутатами, экспертами и предпринимателями по актуальным вопросам законодательного обеспечения ЕАЭС», - уточнил он.

Спикер РФ отметил, что с учетом весомой роли Казахстана, было бы важно провести осенью следующего года в Казахстане обсуждение первых итогов действия ЕАЭС. По словам Нарышкина, ЕАЭС призван снять барьеры для граждан и бизнеса стран-участниц, создать общий рынок товаров и услуг.

Также, необходимо привести многие нормативно-правовые акты в соответствие с договором. «К примеру, для развития общего рынка товаров понадобится таможенный кодекс ЕАЭС. В новом своде таможенных правил важно обеспечить приоритет электронному, а не бумажному декларированию. Не менее сложные задачи стоят в сфере формирования единого рынка услуг, что предполагает, прежде всего, взаимное признание национальных лицензий. Для общего рынка труда будет стимулом страховое и медицинское обеспечение наших трудящихся по национальному режиму на всей территории нового союза», - уточнил он.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

 

24 ноября 2014, 15:15
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код