Экономические санкции должны устанавливаться только ООН - Н.Назарбаев

 

Экономические санкции должны устанавливаться только Организацией Объединенных Наций.Такое мнение высказал Президент РК Нурсултан Назарбаев, отвечая на вопросы журналистов, после переговоров с Президентом Чешской Республики Милошем Земаном в Акорде, сообщает МИА «Казинформ».

«Мы обсуждали не только вопросы терроризма на Ближнем Востоке, но и украинский кризис, санкционное противостояние Европы и России, которое не помогает никому из конфронтирующих сторон. Экономика не должна быть связана с политикой. Вообще, санкции такие устанавливаются Организацией Объединенных Наций, а не государствами или группой государств», - сказал Н.Назарбаев.

Говоря о двусторонних отношениях Казахстана и Чехии, Глава государства отметил, что сотрудничество между двумя странами успешно развивается - например, в Казахстане выпускаются легковые автомобили чешских марок и есть новые планы по выпуску грузовиков.

 

Мейрамбек Байгарин

 

24 ноября 2014, 15:34
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код