Казахстан и Россия договорились уменьшить количество пусков «Протона» с Байконура до 2016 г

 

Сопредседатели межправительственной комиссии Казахстана и России Бакытжан Сагинтаев и Дмитрий Рогозин заявили об уменьшении пусков ракеты «Протон» с космодрома «Байконур» до 2016 года, передает корреспондент КазТАГ.

«Стороны договорились о плане запусков РН «Протон» до 2016 года и постепенном уменьшении запусков ракет «Протон» в год», - сказал корреспондент в понедельник.

Представители РК и РФ также отметили перспективы развития комплекса «Байконур» при его совместном использовании.

«Сотрудничество по Байконуру - это дополнительный стимул для наращивания этого сотрудничества, поиск креативных решений, которые не у кого заимствовать. Потому что ничего подобного в мире не существует. И такая воля у нас, безусловно, есть», - сказал Д.Рогозин.

Б.Сагинтаев отметил, что рабочие группы подготовили ряд документов к подписанию на встрече президентов двух стран в Москве 23 декабря.

«Есть о чем докладывать. Большая работа проведена. Есть еще вопросы, которые отработаем до 10 декабря. И я думаю, что по всем вопросам придем к согласию», - сказал он.

Кроме того, стороны договорились развивать проект космического ракетного комплекса «Байтерек» на основе ракеты с экологически безопасным топливом РН «Зенит» или РН «Союз».

Как отмечается, в ходе заседания межправкомиссии были предусмотрены подготовка и подписание международных договоров по комплексу «Байконур». В том числе, протокол о деятельности предприятий и организаций, включая воинские части, в сфере охраны окружающей среды.

Как сообщалось, в Байконуре проходит заседание межправительственной комиссии по комплексу «Байконур» с участием вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

 

24 ноября 2014, 16:04
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код