В рамках Народного IPO в KEGOK продано около 4 тыс заявок на 1,5 млрд тенге

 

В рамках Народного IPO в компании «KEGOK» продано около 4000 заявок на 1,5 млрд тенге. Об этом в Сенате парламента РК на обсуждении реализации программы «Народное ІРО» сообщила заместитель председателя правления НК «ФНБ «Самрук-Казына» Елена Бахмутова, передает корреспондент BNews.kz.

«С 5 ноября началась подписка на акции компании «KEGOK», длиться она будет месяц. Цена акций определена в размере 505 тенге. Это очень консервативная, самая нижняя граница оценки справедливой стоимости. Она была сделана исходя из того, что акции будут предлагаться физическим лицам именно в рамках Народного IPO», - отметила в ходе обсуждения Е.Бахмутова.

На сегодняшний день по состоянию на 21 ноября, как рассказала заместитель председателя правления «Самрук-Казына», уже было продано чуть менее 4000 заявок от розничных инвесторов на общий объем чуть более 1,5 млрд тенге.

«Если посмотреть на аналогичные результаты по «КазТранОйлу» можно сказать, что они в некоторой степени сопоставимы. Мы надеемся, что в оставшееся время активность розничных инвесторов будет повышена и большинство акций будут приобретены именно гражданами РК, физическими лицами. Если же спрос со стороны граждан будет умеренным, то оставшиеся акции пойдут Единому накопительному пенсионному фонду по его заявке. При этом обращаю внимание, что удовлетворяться они будут только за счет пенсионных активов, что в конечном итоге также является сбережениями и вкладами со стороны граждан РК», - объяснила она.

Кроме того, по словам Е.Бахмутовой, на сегодняшний день средний объем заявки, которую подали граждане РК, составляет 774 акции, что в денежном выражении составляет чуть менее 400 тысяч тенге.

«По степени активности следует отметить западные и центральные регионы. В частности на первом месте по количеству заявок Актюбинская область, затем следуют Алматы и Астана, и на четвертом и пятом местах - Карагандинская и Мангистауская области», - добавила она.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства от 30 октября текущего года на Казахстанской фондовой бирже будет размещен пакет в объеме 10 процентов минус 1 акция компании «KEGOK». Заявки на приобретение акций компании будут приниматься в течение одного месяца, с 5 ноября по 3 декабря. С 19 декабря они будут уже в свободном обращении.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

24 ноября 2014, 16:14
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код