Наставник женской сборной страны по боксу подводит итоги ЧМ-2014 в Корее

24 ноября 2014, 16:17

Вадим Присяжнюк рассказал sport.zakon.kz о выступлении своих подопечных на ринге в Джеджу.

На завершившемся в Южной Корее чемпионате мира по боксу среди женщин наша сборная впервые выиграла золотую награду – Назым Кызайбай (48 кг). Также в активе наших девушек «серебро» - Ляззат Кунгейбаева (81 кг).

Мы позвонили главному тренеру сборной Вадиму Присяжнюку в Джеджу и попросили его прокомментировать итоги чемпионата мира.

- Назым в первом раунде немного суетилась и смазала дебют поединка против индианки Сарджубалу. Потом смогла перестроиться и уверенно выиграла в итоге финал и первую казахстанскую золотую медаль на чемпионате мира! Соперница – бывшая чемпионка мира среди юниоров, да и в финал слабые спортсмены не попадают. Назым выглядела на ринге хорошо и по достоинству стала лучшей в мире в этом весе. После ухода из спорта Марины Вольновой мы показали, что в казахстанском женском боксе есть кому продолжать победные традиции.

- Сомнения перед финальным боем Кызайбай были?

- Был уверен в ней на 99 процентов.

- Что не получилось в финале у Ляззат, бившейся с россиянкой Зенфирой Магомедалиевой в весе до 81 килограммов?

- Если коротко, то Ляззат не хватило «физики» в решающей схватке. Объективно россиянка была сегодня чуть сильнее. Ну, в этом не вижу ничего страшного. Узнали свои слабые стороны, есть над чем работать и к чему готовить себя перед следующими стартами.

- Когда возвращаетесь домой и каковы планы женской сборной на ближайший период?

- Возвращаемся в Алматы 26 ноября. В декабре выезжаем на международный турнир в Германии. После нового года отправимся на соревнования в Сербию. Потом очередной учебно-тренировочный сбор в преддверии Чемпионата Азии. Проведение спаррингов во всех весах, чтобы определить оптимальный состав на главном турнире следующего года. Все направлено на выработку боеспособности перед домашним чемпионатом мира по боксу среди женщин в феврале 2016 году. 

- Что еще вынесла сборная из прошедшего в Джеджу форума лучших боксерш планеты?

- У нас уже за спинами четыре чемпионата мира. Было и третье и второе место и наконец-то «золото». Это очень хороший показатель. Стал бы отличным, если бы еще одно первое место выиграли. В принципе все девочки выложились по максимуму и ни за кого краснеть не пришлось. Что смогли на сегодняшний день – сделали. Некоторые из девушек проводили равные бои, но судьи присуждали победу соперницам. Все участницы получили максимальное представление о силе соперниц, и понимают с кем приходится биться за место на пьедестале почета мирового бокса.

- Что за непонятки произошли во время награждения Назым Кызайбай золотой медалью, говорят был проигран старый гимн Казахстана?

- Это недосмотр организаторов. Они извиняются, пытаются убедить что это трагическая случайность и корейцы не имели умысла, когда ставили старый гимн страны. Сожалеют, что не дали прослушать нам гимн до награждения. ...Мы стоим, ждем, когда начнется гимн, а они включают старый! Потом, не доиграв до конца, остановили. А что мы можем сделать? У нас и в мыслях не было, что после недавней Азиады, где столько раз звучал наш гимн, организаторы допустят подобную оплошность. Было, конечно же, не совсем приятно. Я сразу же подошел и сказал устроителям церемонии об ошибке, а они лишь извиняются и просят простить, что перепутали. Ну и что мне оставалось делать? Махнул на них рукой, развернулся и ушел…

- Будет варьироваться состав сборной в предстоящих турнирах?

- Планируем посмотреть как можно больше девочек во время этих соревнований, чтобы выявить сильнейших для участия в чемпионате Азии.

Талгат Садыков, Алматы


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код