Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В автобусах Караганды хотят установить видеорегистраторы

В Караганде прошло очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, на котором был рассмотрен ход реализации программы по противодействию кражам чужого имущества.

Фото : 24 ноября 2014, 16:30
Безопасность общества и его граждан, обозначенная Главой государства одним из важнейших приоритетов развития страны в стратегии «Казахстан-2050», должна обеспечиваться всеми компетентными государственными органами.

За последние 2,5 года количество краж чужого имущества в области снизилось почти на 22%. На 18% снизилось количество квартирных краж. В то же время кражи чужого имущества в общеуголовной статистике составляют 55 процентов, - сообщил заместитель начальника департамента внутренних дел Берикбол Касенов.

Для повышения эффективности принимаемых мер по профилактике краж чужого имущества в Карагандинской области ведется работа по созданию безопасных дворов, где устанавливаются камеры видеонаблюдения, освещение, ограждение и пропускной режим.

В целях профилактики краж скота участковыми инспекторы полиции проводят предупредительно-разъяснительную работу среди населения. Так, весной в области организовали учет скота, в ходе которого сотрудники органов внутренних дел провели более 11 тысяч обходов сельхозформирований всех форм собственности и личных подворий граждан. В результате принятых мер удалось значительно снизить количество краж скота.

По-прежнему высокой остается статистика краж в общественном транспорте. С начала года зарегистрировано более восьмисот фактов похищения сотовых телефонов, кошельков, документов, пластиковых карт оплаты, продуктов питания, оргтехники.

В связи с этим рассматривается вопрос об установке видеорегистраторов в салонах общественного транспорта, что, считают члены комиссии, в определенной степени окажет профилактическое воздействие на пассажиров, потенциальных правонарушителей и карманных воров.

На заседании комиссии также были заслушаны отчеты акимов Жезказгана и Шахтинска о проводимой работе по профилактике правонарушений и утвержден план работы на 2015 год, сообщили в пресс-службе областного акимата.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии