Утверждены Правила обеспечения жилищем, выплаты компенсации за наем (аренду) жилища, а также категории должностей сотрудников органов внутренних дел, имеющих право на получение компенсации
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 ноября 2014 года № 1209 «Об утверждении Правил обеспечения жилищем, выплаты компенсации за наем (аренду) жилища, а также категорий должностей сотрудников органов внутренних дел, имеющих право на получение компенсации»

Правила разработаны в соответствии с законами Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях» и от 23 апреля 2014 года «Об органах внутренних дел Республики Казахстан» и определяют порядок обеспечения жилищем сотрудников органов внутренних дел (далее - сотрудник) и членов их семей на период прохождения службы в органах внутренних дел, а также выплаты компенсации сотрудникам за наем (аренду) жилища.

К членам семей сотрудников относятся: постоянно совместно проживающие супруга (супруг), совместные или одного из супругов несовершеннолетние дети (усыновленные, находящиеся на иждивении или под опекой) и дети супруга (супруги), обучающиеся в организациях образования по очной форме обучения, в возрасте до двадцати трех лет; дети-инвалиды (усыновленные, находящиеся на иждивении или под опекой) и дети-инвалиды супруга (супруги), ставшие инвалидами до восемнадцати лет; родители и родители супруга (супруги), находящиеся на иждивении сотрудника.

Действия Правил не распространяются на слушателей, проходящих обучение в организациях образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан, реализующих профессиональные учебные программы высшего и послевузовского образования.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 22 ноября 2014 г. № 229 (27850)).

 

24 ноября 2014, 16:25
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код