Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Созданная ЦРУ фигурка Усамы бен Ладена продана за 12 тысяч долларов

Автором куклы стал Дональд Левин (Donald Levine), бывший топ-менеджер компании-производителя игрушек Hasbro.

Фото : 24 ноября 2014, 16:58
Фигурка Усамы бен Ладена продана на аукционе Nate D. Sanders в Лос-Анджелесе за 11,8 тысяч долларов. Начальная цена лота составляла 2,5 тысячи долларов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на UPI.

Кукла «Дьявольские глаза» (Devil Eyes), высотой 30 сантиметров, была создана сотрудниками ЦРУ в 2005 году. Ее предполагалось использовать в Арабских странах, чтобы рассказывать детям о бен Ладене и «Аль-Каиде» с целью предупреждения их об опасности поддержки террористических организаций.

Изначально ЦРУ планировала наладить массовый выпуск подобных игрушек, однако от этих планов отказались после создания первых прототипов. Всего было изготовлено три фигурки.

В описании лота на сайте аукциона указано, что кукла одета в традиционную исламскую белую одежду и черные сапоги на липучке. Лот комплектуется белой металлической подставкой. Кроме того игрушка снабжается второй съемной «демонической» головой ярко красного цвета с зелеными глазами.

Автором куклы стал Дональд Левин (Donald Levine), бывший топ-менеджер компании-производителя игрушек Hasbro. После того, как он скончался в мае 2014 года, его сын принял решение выставить фигурку на аукцион.

Скриншот: natedsanders.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии