Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А. Джаксыбеков: «Плановые отключения приравнять к ЧП»

А. Джаксыбеков поручил исключить подобные ситуации, а подготовку к зиме осуществлять в положенный весенне-летний период.

Фото : 24 ноября 2014, 17:07
Сегодня в акимате состоялось очередное аппаратное совещание под председательством акима Астаны. Глава города обратил внимание своих заместителей и акимов районов на освоение бюджетных средств. Он предупредил о персональной ответственности за это всех руководителей, а также за качественное планирование будущего бюджета, сообщает официальный сайт столицы.

Аким поручил проводить данную работу на высоком уровне, направляя бюджетные средства прежде всего на улучшение жизнеобеспечения горожан и улучшение инфраструктуры столицы в рамках тех задач, которые поставлены в Послании Главы государства народу Казахстана. 

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся дальнейшего развития столицы. Принимая во внимание быстрый темп развития и расширения столицы, необходимо внести изменения и дополнения в законодательство, регламентирующее статус Астаны.

А. Джаксыбеков также обратил внимание на то, что управлением строительства систематически нарушаются планы по вводу объектов образования. Так, в прошлом году планировалось сдать в эксплуатацию три новые школы, из которых ввели только одну (школа № 71). Причиной этого глава города назвал отсутствие системного подхода, мониторинга, взаимодействия и контроля со стороны государственных органов.

 - Сегодня если одни строят, другие должны проводить инженерные сети, чего не делается. К возводимым объектам невозможно не подойти, не подъехать, - сказал глава столицы.

Глава города снова подробно остановился на жалобах и обращениях граждан столицы. Он отметил, что каждая жалоба должна стать первоочередной задачей для исполнителей.

- Не нужно превращать в бумаготворчество проблемы жителей столицы. Наша главная задача - решать каждую конкретную проблему горожан, только при таком подходе к работе мы сможем заслужить доверие населения и быть профессиональными руководителями, - сказал глава столицы.

Согласно предоставленной информации сохраняется тенденция увеличения дорожно-транспортных происшествий, технических поломок. Только за октябрь текущего года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, зафиксировано увеличение дорожно-транспортных происшествий на 83 случая.

- В субботу, 22 ноября т.г., произошло столкновение маршрутного автобуса № 43 и автомобиля марки КамАЗ. 22 человека обратились за медицинской помощью, 7 человек госпитализированы. Два серьезных дорожно-транспортных происшествия с участием общественного транспорта за неделю - это вопиющий факт. Поручаю прокурору города, начальнику ДВД разобраться и принять конкретные меры по недопущению подобного, - отметил А. Джаксыбеков. Он также выразил недовольство криминогенной обстановкой в городе.

- Хотел бы обратить ваше внимание на ситуацию, произошедшую в городе Алматы (взрыв ручной гранаты - ред.), которая вызывает очень серьезную обеспокоенность, - сказал А. Джаксыбеков.

В этой связи глава столицы поручил провести ревизию, профилактические работы в школах и других образовательных учреждениях, психологическое обследование учеников с привлечением сотрудников правоохранительных органов. 

На прошлой неделе аким Астаны дал поручение быть готовыми к изменениям погодных условий с привлечением дополнительной рабочей силы и техники для устранения снежных заносов.

 - Ваш подход к уборке снега не изменился. Техника ездит по установленным ранее маршрутам. Утром по некоторым улицам проехать было в принципе невозможно. В целом работа подрядных организаций по уборке снега неудовлетворительная, - отметил аким Астаны.

Большое количество жалоб горожан на прошедшей неделе коснулось проблемы сбоев в работе общественного транспорта. Отмечены большие интервалы, автобусы ходят полные до отказа. Глава столицы поручил в срочном порядке выпустить на линию 36 новых автобусов на самые загруженные маршруты.

Руководителям теплоэнергообеспечивающих компаний глава столицы высказал замечание по плановым отключениям электроэнергии и воды, сравнив данные методы с ЧП. А. Джаксыбеков поручил исключить подобные ситуации, а подготовку к зиме осуществлять в положенный весенне-летний период.

По итогам совещания все руководители соответствующих структур получили конкретные задачи, которые взяты акиматом на контроль.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии