Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение о вступлении в НАТО будет приниматься на референдуме - Порошенко

По словам президента Украины, критерии, по которым страна будет отвечать требованиям НАТО, разработаны.

Фото : 24 ноября 2014, 17:32
В понедельник, 24 ноября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о возможном вступлении Украины в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме, передает Korrespondent.net.

"Решение о вступлении или невступлении в НАТО – это исключительно компетенция украинского народа… Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить", - сказал он на пресс-конференции.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что России нужна гарантия того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО. В свою очередь в Альянсе удивились требованию РФ не принимать Украину, отметив, что решения принимают члены НАТО, которым Россия не является.

Стоит отметить, что в самой Украине пока никаких заявлений о возможном членстве в НАТО не делали и в дискуссию Альянса с Россией не вступали.

24 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о "неотложных мерах" для защиты Украины и укрепления ее обороноспособности, который предусматривает развитие отношений стратегического партнерства Украины с США, ЕС и НАТО. Целью перечисленных в нем мероприятий является нейтрализация актуальных угроз национальной безопасности Украины.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии