Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иранская проблема: переговоры могут быть продлены

Стороны приступили к предметному обсуждению времени и места продолжения переговорного процесса. 

Фото : 24 ноября 2014, 17:40
24 ноября истекает срок, к которому Иран и "шестерка" (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) взяли на себя обязательство договориться по иранской ядерной программе. Переговоры проходят в Вене, передает Вести.ru.

В случае, если сторонам все же удастся достичь соглашения, на реализацию достигнутых договоренностей потребуется много времени, считает замглавы МИД Ирана Хади Солейман Пур.
"Если мы достигнем договоренностей, то это будет длительный период, пока они будут реализованы", — заявил он, выступая сегодня на конференции Российского совета по международным делам в Москве.

По мнению Пура, Иран и РФ должны содействовать достижению результата на переговорах Ирана и "шестерки", так как являются "истинным символом многосторонности международных отношений", передает "Интерфакс". "Результат этих переговоров окажет непосредственное влияние на систему нераспространения и переговоры по этой теме в 2015 году", — отметил Пур.

Между тем, источник, присутствующий на переговорах, сообщил ТАСС, что стороны приступили к предметному обсуждению времени и места продолжения переговорного процесса. "Участники в разных форматах обсуждают возможное время и места продолжения переговорного процесса. Кроме того, обсуждаются условия, при которых возможно продление переговоров. Переговоры могут быть продлены на месяцы", — отметил он.

В свою очередь источник в иранской делегации заявил РИА Новости, что переговоры могут быть продлены не более чем на несколько дней. "Срок переговоров может быть продлен на несколько часов или несколько дней, но точно не на несколько месяцев", — сказал собеседник агентства.

В ноябре 2013 года "шестерка" и Иран заключили в Женеве временное соглашение о частичном ограничении иранской ядерной программы в обмен на снятие некоторых санкций в отношении Ирана. Был назначен полугодовой срок для выработки системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на постепенное полное снятие международных санкций в отношении страны. Однако к 20 июля соглашение выработано не было, и стороны решили продлить переговоры до 24 ноября.
Ранее дипломатические источники отмечали, что венские переговоры фактически провалены, так как сторонам не удалось выйти на соглашение, однако совсем безрезультатными их назвать нельзя.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии