Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Актау станция по очистке нефтецистерн сливает нефтешлам прямо на землю

24 ноября 2014, 19:07

Во время очистки в воздухе стоит стойкий запах, который при ветре идет на город.

В поисках источника неприятного запаха, который окутал город на минувшей неделе, нашим журналистам пришлось объехать всю промышленную зону, включая морпорт Актау и п. Умирзак и в буквальном смысле обнюхать все эти территории, сообщает сайт "Тумба". 

На протяжении двух дней наши журналисты проверяли все объекты и нефтяные базы. И лишь в одном месте мы обнаружили стойкий специфический и весьма тяжелый запах. Это было вблизи неработающего ХГМЗ. Как выяснилось, рядом расположена железнодорожная станция под названием Актау-порт. Здесь с недавних пор занимаются очисткой нефтяных цистерн при помощи пара прямо под открытым небом (ранее это делалось в закрытом депо). 
  
Нашему оператору удалось заснять данный процесс на видео. Оказалось, что весь нефтешлам работники сливают прямо на землю. Во время очистки в воздухе стоит стойкий запах, который (не исключено) при ветре идет на город. Буквально через три минуты съемок наш видеоператор начал кашлять. К слову, данный вид очистки нефтяных цистерн, многие сотрудники химической отрасли назвали весьма опасным. Мы показали видео нескольким работникам-химикам со стажем. 
  
- Идет нарушение всех норм безопасности. Работники чистят цистерны без средств защиты, у них даже нет респираторов. Более того, я неоднократно слышала от сотрудников, чьи компании расположены рядом с этой станцией, что во время очистки действительно стоит ужасный запах, вызывающий головную боль. Возможно, при очистке сейчас стали добавлять какой-то химический реагент, который и вызывает данный запах, - рассказала нам Наталья. 
  
Мы не настаиваем, что именно эта станция является источником неприятного запаха в городе, но и не исключаем. Думаем, что после прочтения данной статьи расследованием этого случая займутся контролирующие службы. 




Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...