Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Визит делегации Казахстана укрепил сотрудничество между РК и США по вопросам прав человека

Делегацией был проведен ряд конструктивных встреч в Белом доме, Конгрессе США, Государственном департаменте, Комиссии США по международной религиозной свободе.

Фото : 24 ноября 2014, 19:33
Накануне в Вашингтоне прошел рабочий визит делегации Казахстана во главе с Вице-министром культуры и спорта Маратом Азильхановым, сообщает пресс-служба МИД РК.

Визит был призван укрепить сотрудничество между Казахстаном и США в вопросах обеспечения прав человека в сфере свободы совести и религии, а также стал важным компонентом подготовительной работы к проведению V Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане в 2015 году.

Казахстанской делегацией был проведен ряд конструктивных встреч в Белом доме, Конгрессе США, Государственном департаменте, Комиссии США по международной религиозной свободе.

В ходе встреч американская сторона была информирована о принимаемых Казахстаном мерах в области обеспечения свободы вероисповедания, о последних инициативах Главы нашего государства в продвижении глобального диалога между религиозными конфессиями. Состоялся обмен мнениями о ситуации в мире в связи использованием религии в экстремистских и террористических целях, способах решениях актуальных вопросов общественной безопасности, защиты прав человека.  

Отдельной темой бесед стал V Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Сторонами была отмечена его особая роль и актуальность на фоне кризисных явлений в современном мире. В ходе бесед высказаны мнения, что Съезд является эффективной площадкой для достижения доверия и преодолению недопонимания между религиями и культурами. Подобный диалог значительно расширяет возможности для решения важных проблем глобального и регионального характера.

Важным мероприятием в рамках визита стал организованный Посольством РК в Вашингтоне круглый стол с участием представителей Государственного департамента, Хельсинкской комиссии, экспертов, религиозных деятелей и правозащитных организаций США. «Этот круглый стол стал наилучшим мероприятием, в котором я когда-либо принимала участие с точки зрения глубины обсуждаемых тем и конструктивности дискуссии», - такую оценку дружественной встрече дала представительница Госдепартамента США.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии