Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

СМИ: министр обороны США Чак Хейгел будет отправлен в отставку

24 ноября 2014, 20:57

По данным New York Times, с соответствующим заявлением выступит в понедельник в Белом доме президент США Барак Обама.

Министр обороны США Чак Хейгел будет отправлен в отставку, сообщает ИА ТАСС.
.
"Решение попросить уйти в отставку министра обороны - единственного республиканца в его команде по национальной безопасности - президент принял в минувшую пятницу после ряда встреч на протяжении последних двух недель", - отмечает газета  New York Times.

По данным издания, причиной отставки 68-летнего Хейгела является то, что он не справляется с задачей по противостоянию группировке "Исламское государство", действующей в Сирии и Ираке. 

Биография Чака Хейгела
26 февраля 2013 года сенат Конгресса США утвердил Чака Хейгела в качестве нового министра обороны. Он стал первым в истории страны главой Пентагона из числа бывших военнослужащих рядового и сержантского состава.

Чарлз Тимоти Хейгел родился 4 октября 1946 года в городе Норт-Платт (шт. Небраска). Имеет немецкие и польские корни. Окончил Институт радио и телевидения им. Брауна в Миннеаполисе (шт. Миннесота) и Небрасский университет в Омахе (шт. Небраска).

В 1967-1968 гг. служил в армии, участвовал во Вьетнамской войне, был дважды ранен, имеет ряд военных наград. Демобилизовался в звании сержанта. После возвращения из Вьетнама работал диктором и ведущим ток-шоу на телевидении в Омахе.

В 1971-1977 гг. являлся сотрудником конгрессмена от штата Небраска Джона Макколистера, затем в течение четырех лет работал в компании по продаже автомобильных шин "Файерстоун энд раббэр компани". В 1980 году входил в число организаторов президентской кампании Рональда Рейгана. В 1981-1982 гг. занимал пост заместителя руководителя Администрации по делам ветеранов в структуре министерства армии.

После ухода из правительства Хейгел стал соучредителем компании по производству мобильных телефонов "Вангард", что сделало его мультимиллионером. Возглавлял ряд общественных организаций, занимался подготовкой встречи на высшем уровне Группы восьми в Хьюстоне в 1990 году, входил в консультативный комитет американского Красного Креста и Института Эйзенхауэра. В 1992-1995 гг. Хейгел возглавлял инвестиционную компанию "Маккарти энд ко" и компанию по производству аппаратов для голосования "Американ информейшн системс".

Член Республиканской партии США. В 1996 году он был избран в сенат США от штата Небраска, став первым за четверть века республиканцем в сенате США от этого штата. Находился на этом посту до 2009 года, входил в комитеты по иностранным делам, банковской деятельности, жилищному и городскому хозяйству, по разведке и др.
В конце 2008 года рассматривался как один из возможных кандидатов на должность госсекретаря США.

С 2009 года профессор дипломатической школы при Джорджтаунском университете в Вашингтоне, председатель Атлантического совета, общественной организации поддерживающей НАТО, а также сопредседатель Президентского консультативного совета по внешней разведке и Комиссии по политике США в отношении России.

Будучи сенатором, выступал против "излишней милитаризации" внешней политики США, утверждая, что применение "военной силы возможно только в качестве последнего аргумента". Неоднократно критиковал внешнюю политику республиканской администрации Джорджа Буша-младшего, выступал, в частности, за вывод войск из Ирака и голосовал против санкций в отношении Ирана, а также призывал начать прямые переговоры с Ираном для урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Тегерана. В 2008 году Чак Хейгел вместе с Джоном Керри опубликовали статью под названием "Пришло время говорить с Сирией", в которой авторы утверждали, что "интенсивная дипломатия может решить самую сложную проблему".



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...