Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В США подростка убили из-за игрушечного пистолета

25 ноября 2014, 09:16

В США скончался 12-летний мальчик, в которого стрелял полицейский.

Причиной такой реакции стража порядка стал игрушечный пистолет. Совсем недавно в городе Фергюсон подобная история стала причиной погромов и массовых беспорядков, передает Вести.ru.

Полицейский выстрелил в 12-летнего мальчика из-за того, что тот держал в руках игрушечный пистолет. От полученных ранений Тамир Райс скончался в больнице. Одноклассники и соседи шокированы проишедшим.
Звонок в службу 911 поступил в полчетвертого дня. Сообщали, что в городском парке города Кливленда, штат Огайо, находится вооруженный человек. Патрульные долго разбираться не стали. Скидку на то, что перед ними ребенок, тоже не сделали.

В игрушечных пистолетах, которые продают в США, всегда есть специальная оранжевая вставка, которая и означает что оружие не настоящее. Но дети как раз хотят полного сходства и часто ее вытаскивают. Так сделал и Тамир Райс. При этом полицейские, застрелившие мальчика, подтвердили, что ребенок даже не направлял муляж в их сторону.

Тамир Райс из неполной и небогатой семьи, жил с матерью. Темнокожий. Полицейские — белые. Прокурор поспешил заявить — дело не в расе, а в том, что Тамир Райс не подчинился приказам. В полиции Кливленда начали внутреннее расследование, на это время патрульных отстранили от службы — стандартная процедура. И так же предсказуемо заявили, что все было по инструкции. В духе: офицеры почувствовали угрозу — офицеры ее нейтрализовали. Местные жители возмущены: такие приказы всегда направлены именно против чернокожих детей.

Все это происходит в тот момент, когда Фергюсон переведен на режим чрезвычайного положения. Усилены меры безопасности, задействована нацгвардия — страна в ожидании вердикта присяжных, которые должны решить судьбу белокожего полицейского Даррена Уилсона, который в августе застрелил черного парня — Майкла Брауна. Брауну было 18 и он тоже был без оружия. После трех месяцев расследования и слушаний этого резонансного дела 12 присяжных никак не могут определить — стоит ли возбуждать уголовное дело против полицейского. В Фергюсоне люди требуют правосудия и почти не верят, что его добьются. Не стихают акции протеста и продолжаются задержания. "Наша страна позволяет каждому высказывать свои взгляды. Но использовать какое-бы то ни было событие в качестве оправдания для насилия противоречит закону и нашим принципам", — говорит о случившемся президент Барак Обама.

Чеканные, не терпящие разночтений формулировки как всегда только по отношению к тому, что случается в США. Для остального мира у Вашингтона — совсем другие правила.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...