Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соседи бывшего военрука Алматинского колледжа отзываются о нем только положительно

По данным следствия именно он пронес боевую гранату в колледж моды и дизайна, от взрыва которой погибла студентка.

Фото : 25 ноября 2014, 09:23
Журналисты «Седьмого канала» разыскали соседей нового фигуранта дела о взрыве гранаты, арестованного бывшего учителя НВП алматинского колледжа. Юрий Гавриленко занимал эту должность до военрука Габита Карабалаева, при котором произошла трагедия. По версии следствия, именно Гавриленко пронес гранату в колледж.

Интеллигентный, улыбчивый, спокойный. Соседи бывшего военрука Алматинского колледжа Юрия Гавриленко отзываются о нем только положительно.

- Он интеллигентный, спокойный. Не пьющий, интеллигентный. Такой нормальный. «Здравствуйте, до свидания». Все.

- Вы знаете, он не агрессивный, всегда такой улыбчивый. Мы общались нормально. Никогда ничего такого не было. Не скандальный, очень такой мужчина был.

Юрия Гавриленко арестовали в конце минувшей недели. По данным следствия именно он пронес боевую гранату в колледж моды и дизайна, где она хранилась не один год.

Куандык ЕШИМЕТ, пресс-секретарь Городского суда г. Алматы:

- В 2010-м году Гавриленко в городе Алматы приобрел боевую гранату РГД-5 и хранил в комнате для хранения материальных ценностей НВП в колледже моды и дизайна.

В отношении Юрия Гавриленко возбуждено уголовное дело по статье 251, предусматривающую ответственность за хранение оружия. Что касается Габита Карабалаева, то он остается под арестом. Напомню, что по словам очевидцев, он передал боевую гранату ученикам. По сообщению медиков, состояние пострадавших от взрыва остается стабильным, двое пациентов по-прежнему находятся в реанимации.

Сергей Ким

Все новости по теме читайте здесь



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии