Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На заседании межправительственной комиссии обсуждены вопросы космодрома «Байконур»

Разработан проект по улучшению экологической ситуации в городе Байконыр и близлежащей территории. 

Фото : 25 ноября 2014, 09:30
Накануне в городе Байконыр состоялось второе заседание казахстанско-российской межправительственной комиссии по вопросам использования комплекса «Байконур». В заседании комиссии приняли участие первый заместитель Премьер-Министра РК Бахытжан Сагинтаев, заместитель Председателя Правительства РК Дмитрий Рогозин и аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

На заседании были рассмотрены вопросы развития и социальной поддержки поселков Акай и Торетам, перехода 6 байконурских школ на казахстанский стандарт образования и медицинского обслуживания казахстанских граждан.

– 65 процентов из 70 тысяч жителей Байконыра – казахстанские граждане. До сего дня существовал ряд нерешенных вопросов в сферах образования и здравоохранения. В ходе сегодняшней встречи мы пришли к положительному решению. Самое главное – в городе будет применяться экологический кодекс Республики Казахстан. Теперь подготовлен совместный проект, который будет обсужден на встрече Президентов двух стран в декабре, - сказал на встрече первый заместитель Премьер-Министра РК Б.Сагинтаев.

В ходе встречи стороны пришли к соглашению о подписании международного соглашения по вопросам взаимодействия в случае возникновения аварий на космодроме, использования земельных участков и статуса города Байконыр.

Кроме того, был разработан совместный проект по улучшению экологической ситуации в городе Байконыр и близлежащей территории. Реализация проекта будет обсуждена на встрече двух Глав государств в декабре.

По итогам встречи обе стороны выразили готовность к плодотворному сотрудничеству.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии