Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуроры предлагают забрать у школьников смартфоны и планшеты

Мало того что среди детей процветает их воровство, так ещё и ученики всё время отвлекаются на уроках.

Фото : 25 ноября 2014, 09:43
Костанайские прокуроры хотят забрать у школьников смартфоны и планшеты. Учителя тоже полностью за этот запрет. Впрочем, у нововведения есть и противники, это, конечно, сами владельцы гаджетов, передает телеканал КТК.

С начала года в костанайских школах произошло 26 краж.  В 23 случаях воришек интересовали сотовые телефоны. Чтобы изменить эту статистику, прокуроры предложили запретить ученикам приносить на уроки дорогостоящие гаджеты.

Эту новость сейчас активно обсуждают в сети. Одни хвалят нововведение, другие категорически против. А вот пятиклассник Глеб в дискуссии не вступает: предпочитает вообще не брать в школу ни мобильник, ни планшет.

Глеб Панкратов:

- Это лишнее для учебы, потому что оно мешает ребенку. Ну, у меня уже есть айфон, он  лежит дома спокойно. У нас есть такие люди, которые носят их для понтов, чтобы покрасоваться перед всеми.

Впрочем, рассудительный Глеб, скорее, исключение. И большинство школьников не хотят расставаться со своими электронными друзьями ни на минуту. Соцсети, онлайн-игры  требуют постоянного внимания.

- Везде, всегда, он всегда со мной рядом.

- Это самое такое, это зависимость как будто. Это очень хорошая вещь, с него можно позвонить, поиграть, музыку послушать, это самое главное.

Педагоги в ужасе: смартфоны выполняют за детей даже простейшие операции. Ученики перестали считать, развивать память, логически мыслить – всё доверяют гаджетам. Да и дисциплина на уроках страдает. Так что родители просто должны снабдить ребенка простейшим средством связи, считают педагоги.

Сания Шарипова, директор школы №1 г. Костаная:

- Я думаю, в пределах 3-5 тысяч. Они не должны быть такими дорогостоящими. Обычные, простые, доступные телефоны, как средство связи. Звонок принять, позвонить, отправить смс.

Поддержать учителей готовы и прокуроры. Только у них другие доводы. Говорят: надо думать о детской безопасности. А дорогие телефоны могут привлечь преступника.

Адилхан Ерекешев, прокурор г. Костаная:

- Только за последние два дня совершены кражи 5 сотовых телефонов. Один телефон был похищен и ущерб на 109 тысяч тенге. Это говорит о чём? Это говорит о том, что дети сейчас приносят в школу различные айфоны, смартфоны и так далее.

Вопрос об ученических смартфонах будет решаться на общегородском собрании с родителями. Ведь без их согласия ввести запрет нельзя. 

Зарина Утенова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии