Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полицейские задержали двух подозреваемых в «кредитном» мошенничестве в ЮКО

25 ноября 2014, 10:00

В настоящее время полицейскими устанавливается причастность подозреваемых к  другим аналогичным фактам  мошенничества.   

Полицейские задержали двух подозреваемых в «кредитном» мошенничестве в Южно-Казахстанской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. 
 
"В Управление по борьбе с организованной  преступностью ДВД ЮКО  с заявлением обратился 49-летний житель Ордабасинского района о том, что  некие лица, путем мошенничества,  вымогают у него 300 тысяч тенге за оказание помощи в получении кредита под залог недвижимости на сумму 3 миллиона тенге по одной из госпрограмм", - говорится в сообщении. 
 
По информации ведомства, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП ДВД ЮКО совместно со спецподразделением «Арлан» при передаче 300 тысяч тенге с поличным задержали  подозреваемого, 1969 года рождения, жителя Ордабасинского района.  А спустя некоторое время стражи порядка задержали второго подозреваемого, 1976 года рождения, также местного жителя, работника органицазии, занимающиеся реализацией госпрограмм  по  Ордабасинскому району.
 
Как установило следствие, 48-летний ордабасинец, ответственный за данную госпрограмму, вместе со своими подельниками, находили желающих получить кредит по госпрограмме.  Они обещали  жителям района помочь в оформлении кредита под залог недвижимости, за что просили в качестве вознаграждения 10% от суммы кредита.  После оформления необходимых документов и получения денег,   заемщик должен был отдать  подозреваемым  часть денег в качестве вознаграждения. 
 
«Под данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». Подозреваемые находятся  под подпиской о невыезде. Ведется следствие», - отмечается в пресс-релизе.
 
Другой факт мошенничества в сфере реализации госпрограммы по трудоустройству населения сотрудники полиции раскрыли в Мактаральском районе ЮКО. 
 
«В ходе проверки полицейские выяснили, что 42-летний владелец крестьянского хозяйства, обманным путем,  оформляя фиктивные документы на 10-х  человек, якобы работающих у него в хозяйстве, в течение полугода  незаконно   обналичил деньги на общую сумму  свыше миллиона двухсот тысяч тенге, предназначенные на выплату зарплат   работникам по госпрограмме  трудоустройства населения», - говорится в сообщении.  
 
Согласно пресс-релизу, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК 177 «Мошенничество» и 325 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград». Подозреваемый находится  под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...