Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанае только за две недели спасатели вытащили из ледяной воды 6 человек

25 ноября 2014, 10:01

Первые жертвы тонкого льда в Костанае.

Чаще всего под лед проваливаются рыбаки. Но в этот раз вызволять пришлось мужчину-инвалида, передает "31 канал".

Николай Явкин - инвалид второй группы. К тому же, пенсионер страдает слабоумием и почти не говорит. Он каждый день прогуливается вокруг дома. Однако в тот роковой день любопытство завело пенсионера на реку. Тонкий лед треснул, он мгновенно очутился в ледяной воде. На счастье рядом оказались полицейские.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, старший сержант полиции:
- Когда подходили, лед начал трескаться. Сержант Бурамбаев провалился по колено в воду. Потом вспомнили, что есть веревка, кинули ее и вытащили.

Уже сейчас толщина льда на реке - 15-20 сантиметров. Он вполне может выдержать 100 килограммов. Однако такая надежность обманчива. Особенно опасны места, где есть течение, и на поверхности виднеются трава и кусты. Только за две прошедшие недели в области под лед угодили 6 человек, двоих успели вытащить. Первые в списке пострадавших на реке - любители зимней рыбалки. А вот жители двух пригородных сел Уральска вынуждены ходить по тонкому льду: по-другому в город не попасть.

МАХАББАТ, жительница с.Зеленое ЗКО:
- С наступлением холодов паром примерз, и его некому отогреть, чтоб он пошел. Поэтому нам приходится переходить на тот берег по льду на свой страх и риск.

НИНА ШАППО, корреспондент:
- Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Но, если вы все же отправились в опасное путешествие, а за вашей спиной начал трещать лед, не паникуйте и не бегите. Как не выглядело бы это нелепо со стороны, плавно ложитесь на лед и вот такими движениями двигайтесь к берегу.

Если вы все-таки уже очутились в ледяной воде, спасатели советуют постараться избавиться от верхней одежы и обуви, схватиться за край льда с той стороны, где он прочнее, и приложить все усилия, чтобы влезть на него.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...