Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Департамент госдоходов по ЮКО совместно с ПП встретились с бизнесменами области

25 ноября 2014, 10:11

Было обсуждено Послание Президента народу Казахстана "Нурлы жол".

Департамент государственных доходов по Южно-Казахстанской области совместно с Палатой предпринимателей Южно-Казахстанской области провели встречу с представителями СМИ   и бизнес-сообществ области, сообщает пресс-служба Департамента. 

Руководитель Департамента Алтынсары Умбиталиев обратил внимание на Послание главы государства Нурсултана Назарбаева "Нурлы Жол - путь в будущее".  По его словам, новая экономическая политика "Нурлы Жол" - наш глобальный шаг на пути в число 30 самых развитых стран мира. Сегодня, созданы все необходимые условия для успешной работы. Проведена административная реформа, работает новая структура Правительства и исполнительной власти. Каждый отвечает за свой участок работы. Надо только засучить рукава и приняться за дело. Было отмечено о важности развития малого и среднего бизнеса в стране. Он также обратил внимание на реформу налоговой системы. Отметив, что "Указом Президента Республики Казахстан от 6 августа текущего года "О реформе системы государственного управления в Республике Казахстан" Налоговый комитет и Комитет таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан реорганизованы путем слияния в Комитет государственных доходов Министерства финансов. 
  
Вместе с тем, вновь созданному Комитету государственных доходов и их территориальным подразделениям переданы функции органов финансовой полиции в части, выявления и пресечения экономических преступлений и борьбы с теневой экономикой". Таким образом  указал руководитель ведомства, создана структура, которая наделена полномочиями как администрирования и пополнения доходной части бюджета, так и обеспечения экономической безопасности страны, борьбы с экономическими преступлениями. 

Кроме того как отметил Умбиталиев, что с 1 января 2015 года, в связи с отменой плановых проверок, разрабатывается новая методика системы оценки рисков для отбора налогоплательщиков на проведение форм налогового контроля. Основной целью, единого механизма управления системой рисков, будет обеспечение развития и улучшение условий для бизнеса, отсутствия тотального контроля со стороны государства и создание условий для саморегуляции, самоконтроля со стороны субъектов бизнеса. "С 1 января 2015 года завершается мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, но это не означает, что сотрудники департамента начнут проверять всех поголовно, то есть честные, не имеющие проблем с законом налогоплательщики, в принципе, могут избежать каких-либо проверок", - отметил руководитель департамента.  
"Революционные реформы модернизации таможенной и налоговой службы, путем создания единого органа ознаменует:
Единую Клиентоориентированность;
Единую информационную базу участников ВЭД и налогоплательщиков; 
Оптимизацию бизнес-процессов по администрированию
налогоплательщиков; 
Улучшение администрирования путем усиления контроля за товарами от
момента ввоза до реализации конечному потребителю; 
Эффективное противодействие теневой экономике;
Улучшение качества обслуживания плательщиков;
Увеличение сбора налогов; 
Повышение операционной и функциональной эффективности. 

Кроме того был затронут вопрос взаимоотношения с бизнесом. "К сожалению, среди нас, все еще есть представители бизнеса, которые неправильно истолковывают предоставленные льготы, оказываемую поддержку и не в полном объеме исполняют свои обязательства. К примеру, мы отработали 24 торговых дома с общей торговой площадью 89 тыс.кв.метров. Ежегодный оборот составляет порядка 15 млрд.т., а налоговая нагрузка составляет чуть более 2-х %. Это очень мало, есть риск недоплаты, по ним будем работать",  - отметил А.Умбиталиев. По его словам, в первую очередь будут контролироваться плательщики с низкой налоговой нагрузкой и скрывающие доходы, участники государственных закупок и ВЭД. В будущем, списки предприятий, получивших из бюджета большие суммы и у которых нагрузка менее 1-го процента, будут публиковаться в СМИ. 
 
Далее, состоялась встреча с представителями бизнес-сообществ, где был подписан двухсторонний Меморандум о взаимном сотрудничестве.  В ходе встречи, были даны ответы на многочисленные вопросы предпринимателей, услышаны пожелания и напутствия. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...