Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО проведен «круглый стол» по вопросу легализации имущества

25 ноября 2014, 10:19

Открыл «круглый стол» руководитель Департамента государственных доходов Умбиталиев Алтынсары Дуйсенбекович. 

21 ноября 2014 года  в актовом зале Департамента государственных доходов по Южно-Казахстанской области проведен «круглый стол» по вопросу легализации имущества с участием представителей  более двадцати этнокультурных центров области, сообщает Департамент государственных доходов по ЮКО

Открыл «круглый стол» руководитель Департамента государственных доходов Умбиталиев Алтынсары Дуйсенбекович. Свое выступление он начал с послания Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева «Нурлы Жол - путь в будущее»,  подчеркнул, что «Новая Экономическая Политика «Нурлы Жол» — наш глобальный шаг на пути в число 30 самых развитых стран мира.

В своем выступлении он отметил, что предпосылкой проведения новой акции является значительная доля теневого оборота в экономике Казахстана, которая по оценке Всемирного банка в 2012 году составила около 19% к ВВП или порядка 6 трлн.тенге. 

«В нашей стране это уже 3 акция по легализации. Так, в 2001 году проведена легализация денежных средств, в 2006-08 годах помимо денежных средств, легализации подлежало, также движимое и недвижимое имущество граждан» - отметил он.

Обратил внимание, присутствующих, что 30 июня 2014 года принят  Закон «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство Республики Казахстан, в связи с легализацией ими имущества». В этой акции, легализации подлежат денежные средства, как в национальной, так и в иностранной валюте, ценные бумаги, доли участия в уставном капитале юридического лица, недвижимое имущество, как внутри страны, так и за границей. 

Отмечено, что для легализации необходимо предоставить в комиссии в налоговых управлениях следующие документы:
• заявление на проведение легализации имущества по установленной форме в 2-х экземплярах;
• копии документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала при подаче заявления;
• по недвижимому имуществу, находящемуся за пределами территории Республики Казахстан, и доле участия в юридических лицах, зарегистрированных в иностранном государстве, нотариально засвидетельствованную копию правоустанавливающего документа на такое имущество; 
• по ценным бумагам, эмитенты которых зарегистрированы в иностранном государстве, выписку с лицевого счета в соответствующей системе учета прав по ценным бумагам либо иной документ, подтверждающий право собственности на данные ценные бумаги, установленный законодательством государства, резидентом которого является эмитент ценных бумаг; 
• документ, подтверждающий стоимость приобретения или оценочную стоимость имущества. 
• документ, подтверждающий уплату сбора.

В предыдущей акции 2006-08гг по ЮКО в акции приняли участие 64 172 граждан, поступило в бюджет 511 млн.тенге сбора и легализовано 73 482 объекта.
         
Легализация дает возможность перед предстоящим всеобщим декларированием легализовать и ввести в законный оборот имеющееся имущество, чтобы в последующем указать его в декларации.

По итогам двух месяцев, с момента начала акции, по имуществу, находящемуся на территории Республики Казахстан поступило всего по республике 7689 заявлений на сумму 61 млрд.523,5 млн.тенге, в том числе по нашей области - 210 заявлении на сумму 1 млрд.351млн.тенге.   

Наша область одна из густонаселенных и  многонациональных. Не секрет, что наши люди предприимчивы и вкладывают заработанные средства, в том числе на недвижимость для своего подрастающего поколения, возможно и на исторической родине – за границей. Наряду с этим наша область граничит с Узбекистаном, и после распада Союза и переезда отдельных граждан к нам, существует вероятность наличия недвижимости на территории Узбекистана и в других странных.

Далее, выступили председатель областного узбекского культурного центра Хашимжанов И.А., татарско-башкирского центра Акбердиева С.Н. и иранского центра Капар-Пур Н.К., которые отметили важность данной  акции.

Руководитель департамента поблагодарил участников «круглого стола» и призвал, что «во исполнение политики Главы государства, каждому из нас, необходимо проводить разъяснительную работу о проводимой легализации». 
                               
                                       


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...