Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В охваченный новыми беспорядками Фергюсон ввели броневики

25 ноября 2014, 10:37

В итоге полиция очистила от протестующих центр Фергюсона. Прямых стычек демонстрантов с полицией не было.

Первые столкновения произошли в Фергюсоне после решения присяжных не привлекать к ответственности полицейского, застрелившего в августе подростка-афроамериканца, сообщает rosbalt.ru.

Напомним, ранее жюри присяжных признало невиновным полицейского Даррена Уилсона, который в августе застрелил в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна.

Как сообщает CNN, в городе, где собрались тысячи демонстрантов, раздались несколько выстрелов. Также протестующие разбили стекла полицейской машины и бросали камни и бутылки в полицейских.

Полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ против протестующих. После этого на место беспорядков выдвинулись три бронированных грузовика.

В итоге полиция очистила от протестующих центр Фергюсона. Прямых стычек демонстрантов с полицией не было.

В настоящее время полиция продолжает применять слезоточивый газ, отгоняя протестующих и журналистов. На улице South Florissant напротив отделения полиции подожжены несколько полицейских автомобилей, раздаются выстрелы, толпа начала громить близлежащие магазины.

Уже известно об одном пострадавшем — пожилая женщина пострадала от применения слезоточивого газа, предположительно, у нее случился сердечный приступ.

Между тем президент США Барак Обама призвал уважать решение суда в Фергюсоне и воздержаться от беспорядков. "Мы, прежде всего, страна, построенная на верховенстве закона. Поэтому мы должны согласиться, что большое жюри имело право принять такое решение", — сказал Обама, выступая в понедельник вечером в Белом доме.

Он также присоединился к призыву родителей убитого подростка, чтобы протесты проходили мирно.

Напомним, 9 августа в американском городе Фергюсон, штат Миссури, полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего темнокожего Майкла Брауна, который не был вооружен. Инцидент вызвал стихийные акции протеста и массовые беспорядки.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...