Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент Турции заявил, что женщины не могут быть равны мужчине: "Это против природы"

25 ноября 2014, 11:43

Эрдоган подчеркнул, что женщинам нужно равное "уважение", а не "равенство". 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на мероприятии в Стамбуле, посвященном правам женщин, высказался о том, что женщина не может быть равна мужчине. По мнению турецкого лидера, биологические различия между мужчинами и женщинами не позволяют им выполнять одни и те же функции, сообщает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

"Вы не можете поставить женщин и мужчин в равное положение, - заявил Эрдоган. - Это против природы".

"У мужчин и женщин разные характеры, привычки, телосложение. Нельзя считать равными мать, кормящую ребенка грудью, и мужчину. Женщины не могут выполнять ту же работу, которую выполняет мужчина, как это было в некоторых странах во времена коммунизма. Женщине нельзя дать кирку и заставлять ее работать, это противоречит ее нежной и деликатной натуре", - сказал он.

Он высказался и по поводу турецких феминисток, напомнив им о "материнском долге". По словам Эрдогана, женщины, борющиеся за свои права, не осознают высокого материнского статуса, которого может достичь женщина в исламском обществе. "Я бы целовал ноги своей матери", - поделился президент.

Эрдоган подчеркнул, что женщинам нужно равное "уважение", а не "равенство". Также он заявил, что правосудие было бы решением большинства мировых проблем, в том числе расизма, антисемитизма и "женских проблем", передает BBC News.

Президент Группы по защите прав женщин раскритиковала Эрдогана за подобные заявления: "Он определяет женщин только как матерей. Это дискриминация по отношению к женщинам, у которых нет детей".

Турецкий адвокат и правозащитница Гулия Гульбахар упрекнула президента в нарушении конституции страны, турецких законов и положений международных конвенций по вопросам гендерного равенства, передает здание из Сан-Франциско SFGate. "Подобные комментарии из уст государственных чиновников, пренебрежительно отзывающихся о равенстве между мужчинами и женщинами, способствуют росту насилия в отношении женщин", - считает она.

Заметим, что в Саудовской Аравии ситуация с женскими правами обстоит намного хуже, чем в Турции. Так, в обществе возникла дискуссия по поводу допустимости присутствия женщин в кафе и ресторанах без сопровождения мужчин после того, как владельцы развлекательных заведений отказались обслуживать одиноких дам.

Инициативу объясняли тем, что некоторые жительницы королевства зачастую несдержанно ведут себя в ресторанах, они "приходят в одиночку и привлекают внимание своими мобильникам, из которых раздается громкая музыка". Кроме того, такие дамы "достают сигареты и расстраивают других гостей". Рестораторы указывали, что недовольные таким поведением посетители могут обратиться в комиссии по поощрению добродетели и предотвращению порока, что означает неприятности для заведений. Отметим, что Саудовская Аравия - единственная в мире страна, где издан религиозный эдикт, запрещающий женщинам садиться за руль, поскольку это может привести к совершению греха.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...