Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Раненый Грэм Филлипс успел заснять момент взрыва

25 ноября 2014, 12:00

Британский журналист, сотрудник российского телеканала "Звезда" Грэм Филлипс, был ранен на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. 

Он попал под минометный обстрел неподалеку от населенного пункта Пески. 120-миллиметровый снаряд взорвался рядом с журналистом, осколок пробил бронежилет и вошел в спину. Филлипс успел заснять момент взрыва. Эти кадры — в нашем репортаже, передает Вести.ru.

Мина взорвалась всего в нескольких метрах, когда Грэм Филлипс бежал в укрытие. На передовую Грэм, нынче сотрудник телеканала "Звезда", вместе со съемочной группой ВГТРК отправился, чтобы зафиксировать факты нарушения минских соглашений со стороны украинских силовиков. Они продолжают обстрел и населенных пунктов, и линии обороны ополчения.

"Корректируют огонь украинские наводчики с башни в 500 метрах от огневых точек батальона "Восток", — рассказывает командир 9-1 роты батальона "Восток", позывной — Жора. — Там же — отличное место для снайперов".

Ополченцы показывают следы от пуль из снайперских винтовок. Одна из них прилетела четко в бойницу. Накануне. "Укрепились ополченцы на территории бывшего завода, — рассказывает один из ополченцев. — Здание старой постройки, сделано на совесть. Света, правда, нет — недавно перебит силовой кабель. Зато тепло. Буржуйка спасает. Бетонные стены защищают от минометов".

Местность тут пристреляна украинскими артиллеристами. Осложнили им задачу недавно, когда взорвали вышку, по которой они наводились. К тому моменту съемочная группа провела на позициях около получаса. Движение не осталось незамеченным украинской разведкой. Мины начали ложиться во дворе здания. Одной из них и ранило Грэма Филипса. Осколок пробил бронежилет. На спине. Где именно — разбираться времени не было.

Эвакуация из зоны обстрела заняла несколько минут. В калининском военном госпитале Грэма Филлипса обследовали — осколок застрял в левом боку. Было принято решение оперировать.
На реабилитацию уйдет около недели. Затем Грэм Филлипс готов вернуться к работе. Он дважды попадал в плен к силовикам. Его даже обвиняли в шпионаже в пользу ополченцев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...