Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Раненый Грэм Филлипс успел заснять момент взрыва

Британский журналист, сотрудник российского телеканала "Звезда" Грэм Филлипс, был ранен на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. 

Фото : 25 ноября 2014, 12:00
Он попал под минометный обстрел неподалеку от населенного пункта Пески. 120-миллиметровый снаряд взорвался рядом с журналистом, осколок пробил бронежилет и вошел в спину. Филлипс успел заснять момент взрыва. Эти кадры — в нашем репортаже, передает Вести.ru.

Мина взорвалась всего в нескольких метрах, когда Грэм Филлипс бежал в укрытие. На передовую Грэм, нынче сотрудник телеканала "Звезда", вместе со съемочной группой ВГТРК отправился, чтобы зафиксировать факты нарушения минских соглашений со стороны украинских силовиков. Они продолжают обстрел и населенных пунктов, и линии обороны ополчения.

"Корректируют огонь украинские наводчики с башни в 500 метрах от огневых точек батальона "Восток", — рассказывает командир 9-1 роты батальона "Восток", позывной — Жора. — Там же — отличное место для снайперов".

Ополченцы показывают следы от пуль из снайперских винтовок. Одна из них прилетела четко в бойницу. Накануне. "Укрепились ополченцы на территории бывшего завода, — рассказывает один из ополченцев. — Здание старой постройки, сделано на совесть. Света, правда, нет — недавно перебит силовой кабель. Зато тепло. Буржуйка спасает. Бетонные стены защищают от минометов".

Местность тут пристреляна украинскими артиллеристами. Осложнили им задачу недавно, когда взорвали вышку, по которой они наводились. К тому моменту съемочная группа провела на позициях около получаса. Движение не осталось незамеченным украинской разведкой. Мины начали ложиться во дворе здания. Одной из них и ранило Грэма Филипса. Осколок пробил бронежилет. На спине. Где именно — разбираться времени не было.

Эвакуация из зоны обстрела заняла несколько минут. В калининском военном госпитале Грэма Филлипса обследовали — осколок застрял в левом боку. Было принято решение оперировать.
На реабилитацию уйдет около недели. Затем Грэм Филлипс готов вернуться к работе. Он дважды попадал в плен к силовикам. Его даже обвиняли в шпионаже в пользу ополченцев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии