Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане за 9 месяцев более 8 тыс женщин подвергались бытовому насилию

25 ноября 2014, 12:08

 В 2013 году таких заявлений было более 37 тысяч.

В Казахстане за 9 месяцев текущего года более 8 тысяч женщин обратились в полицию с заявлением о бытовом насилии, передает корреспондент BNews.kz.

«Закон «О специальных социальных услугах в РК» позволяет за счет бюджетных средств отдельному человеку или целой семье, находиться в учреждении, предоставляющем специальные соцуслуги. Но до сих пор не разработаны стандарты социальных услуг по предоставлению помощи по реабилитации жертв жестокого обращения, что ухудшает ситуацию», - рассказала председатель Союза кризисных центров Казахстана Зульфия Байсакова.

Ежегодно около 5 тысяч женщин с детьми получают услуги приютов, 20 тысяч пациентов кризисных центров получают юридическую и психологическую помощь. На организацию этих видов услуг ежегодно из местных бюджетов выделяются до 4 млн тенге.

25 ноября международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эту дату в 1999 году официально утвердила генеральная ассамблея ООН, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам насилия в семье.

Алия БЕЙСЕМБИНОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...