Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С учителя НВП Габита Карабалаева могут снять одно обвинение

25 ноября 2014, 12:18

С появлением новых подробностей есть возможность, что обвинение, по крайней мере в приобретении орудия, с него снимут.

Задержан еще один подозреваемый в деле взрыва гранаты в Алматинском колледже моды и дизайна. Следствию стало известно, откуда именно взялось действующее взрывное устройство в учебном заведении, сообщает телеканал "Алматы".

Алмалинский районный суд арестовал еще одного подозреваемого по делу взрыва гранаты в учебном заведении. Им оказался предшественник обвиняемого преподавателя НВП Габита Карабалаева - Гавриленко Юрий Викторович. Именно он, по данным следствия, в 2010 году принес в колледж ту самую злополучную гранату. Орудие было приобретено незаконно и пролежало в кабинете НВП 4 года, прежде чем граната разорвалась. Выходит, что ученики фактически все это время находились в опасности.

«Алмалинский районный суд Алматы постановил выдать санкцию на арест в отношении бывшего учителя Гавриленко Юрия Викторовича. Постановлением суда бывший учитель НВП взят под стражу на два месяца с содержанием в учреждении ЛА-155/1 ДУИС по Алматы и Алматинской области. В отношении бывшего военрука колледжа возбуждено уголовное дело по статье 251, ч. 1 УК РК — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Срок ареста исчисляется с 19.00 19 ноября 2014 года», - сообщил пресс-секретарь Алматинского городского суда Куандык Ешимет.

Напомним, взрыв гранаты прогремел на втором этаже Алматинского колледжа моды и дизайна на уроке НВП 17 ноября. В результате ЧП от полученных травм скончалась студентка 1-го курса Светлана Яковлева. 12 человек были госпитализированы, еще трое обратились за медпомощью самостоятельно. На сегодняшний день в реанимации находятся двое пострадавших от взрыва, троих перевели в обычную палату.

«Из двенадцати пациентов, которые поступили в нашу больницу, на сегодняшний день двое пациентов находятся в реанимации, состояние остается тяжелым, десять пациентов находятся в отделениях, трое из них были переведены из реанимации. Состояние у них тоже стабильное», - сообщила заместитель главного врача БСНП Алматы Анаркуль Кулембаева.

Что касается главного фигуранта дела - Габита Карабалаева, он по-прежнему находится в следственном изоляторе. Пробыть ему там предстоит 2 месяца, пока идет следствие. С появлением новых подробностей есть возможность, что обвинение, по крайней мере в приобретении орудия, с него снимут. Однако еще об этом говорить рано. Пока же проверке на наличие опасных боеприпасов подвергают все учебные заведения города. Ревизия объявлена и в столичных образовательных учреждениях.



Ажар Фатхулла, Аль-Фараби Гусинцов

Все новости по теме читайте здесь

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...