Бой Геннадия Головкина в Казахстане может состояться в 2015 году ко Дню Астаны

25 ноября 2014, 13:23

Г. Головкину в ходе встречи с министром культуры и спорта вручили почетный знак за развитие спорта. 

Боксерский поединок с участием Геннадия Головкина может состояться в 2015 году ко Дню Астаны. Об этом сообщил сам боксер в ходе встречи с министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы, сообщает МИА "Казинформ".

«Мне очень приятно познакомиться с вами. Я дома бываю не так часто. Была возможность поехать в теплые края и провести там отдых. Но я посчитал нужным приехать в Казахстан, отдать дать родине. Заехал к маме в Караганду, провел с ней пару дней. Со многими смог встретиться», — отметил Г. Головкин.

По его словам, он провел встречи с президентом Федерации бокса Казахстана Тимуром Кулибаевым, а также поздравил президента Федерации тяжелой атлетики РК Жаната Тусупбекова с успешным выступлением на прошедшем в Алматы чемпионате мира.

«С акимом Карагандинской области была встреча, с акимом Астаны. С Адильбеком Рыскельдиновичем (Джаксыбековым) поделились планами. Думаем в следующем году в Астане организовать хорошее шоу профессионального уровня, привлечь звезд профессионального бокса. Планируем организовать это ко Дню города, примерно в этих числах. Думаю, это будет большое событие для всего Казахстана. У нас сотрудничество идет с телеканалом HBO, поэтому все это реально сделать. Не буду пока называть имена боксеров. Просто хотелось бы показать миру нашу столицу, поднять в очередной раз флаг Казахстана, чтобы звучал гимн. Вот такая задача поставлена сейчас, мы к этому стремимся», — подчеркнул спортсмен.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, в свою очередь, отметил готовность поддержать планы акимата Астаны и команды Геннадия Головкина по проведению боксерского вечера в столице Казахстана. 

«Это будет очень интересно. В Казахстане много поклонников бокса. Поэтому мы готовы поддержать вас», — сказал он.

В ходе встречи министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы вручил Геннадию Головкину Почетный знак за развитие спорта, а также надел в торжественной обстановке чапан. 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код