Главный тренер сборной РК по шорт-треку:«Наших спортсменов начали проверять на допинг»

25 ноября 2014, 13:30

Мадыгали Карсыбеков подводит итоги прошедших этапов Кубка мира и рассказывает, кто остался в команде после Олимпиады в Сочи. 

- Наши ребята на этапах Кубка мира в Солт-Лейк Сити и в Монреале по индивидуальным забегам поднялись хорошо, – говорит в интервью корреспонденту нашего сайта Мадыгали Абдыгалиевич .- Например, Ольга Тихонова и Анастасия Крестова вошли в ТОП-16 сильнейших. У мужчин лучший показатель у Нурбергена Жумагазиева – 12 место. Он мог показать результат и повыше, однако в четвертьфинале на старте повредил конек. 
В эстафете на первом этапе Кубка мира мы были 10-ми, но надо учитывать то, что мы попали в один забег с Олимпийскими чемпионами – канадцами, а также китайцами. В итоге финишировали третьими и уступили лишь одну секунду. В Монреале же  отобрались в восьмерку, однако в полуфинале упал Денис Никиша. Мы попали в финал «Б», но, к сожалению, там случился тот же инцидент, но уже с Нурбергеном Жумагазиевым. В итоге остались восьмыми, хотя могли быть в четверке. 
После показанных высоких результатов нас стали проверять на допинг. Однако наши показатели - не работа запрещенных субстанций, а залог  плодотворной работы.

- Насколько обновился состав казахстанской сборной после Игр-2014 в Сочи?

- На 60%. Из старых 12-ти бойцов остались трое. Однако у нас есть три года, чтобы подготовить сильную команду к следующим Олимпийским играм. Та же, что выступала в Сочи, свою задачу выполнила. Следующая задача показать более высокий результат, думаю, что новенькие на это способны.
Летом мы провели просмотр резервистов и выявили новые таланты. Ребята смогут подняться к Олимпийским играм в Корее, поэтому готовим их с основной сборной. С одной стороны, молодые будут тянуться за старшими, с другой старшие почувствуют конкуренцию и будут лучше работать. У нас будет большой выбор из 80 спортсменов, из которых и выберем лучших четверых для эстафеты. 

- Кто из олимпийцев, выступавших на Играх в Сочи, остался в команде?

- Симонова Инна попросила время немного отдохнуть. Говорит, после Олимпиады настолько сильно устала, что больше работать не может. Как говориться, если не клеится, то надо соскучиться и браться за работу. 
В мужской команде остались: Денис Никиша,  Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев. Аслан Даумов работает ассистентом в сборной команде, а Айдар Бекжанов завершил спортивную карьеру. Остаются те, кто имеют цель и идут к ней, преодолевая преграды. Лидером команды был Бекжанов, после его ухода резко поднял свои показатели Жумагазиев. У него есть потенциал. Он поднялся выше на этапах Кубка мира, в предыдущих ему  немного не повезло. 

Диляра Азанбекова, Алматы


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код