В Израиле одобрен спорный закон о титульной нации

 

В Израиле, после бурных дискуссий в Кнессете был принят закон, определяющий это государство как «национальное пространство еврейского народа». Критики закона считают, что он подрывает основы демократии и нарушает права живущего в Израиле арабского меньшинства.

Премьер Биньямин Нетаньяху закон поддержал: «Государство Израиль - это национальное еврейское государство. В нём равные права для всех граждан, хочу это подчеркнуть. Но права эти относятся только к представителям еврейского народа: и флаг, и гимн, и возможность эмиграции евреев из других стран - всё это часть нашей национальной символики.»

Закон был одобрен в правительстве Израиля 14 голосами против шести. Среди его противников оказались министр юстиции Ципи Ливни и группа министров из либеральной центристской партии «Еш Атид», в том числе, и возглавляющий эту партию министр финансов Яир Лапид.

Закон, вызвавший бурю эмоций у обсуждавших его политиков, принят на фоне растущей напряжённости в рядах арабского меньшинства Израиля.

 

25 ноября 2014, 14:16
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Euronews»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код