Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Посол Аргентины: ведущий Top Gear оскорбил народ страны

25 ноября 2014, 14:29

Аргентинцы забросали камнями съемочную группу британской программы.

Ведущий BBC Джереми Кларксон, опубликовавший в британской прессе свое мнение о недавнем инциденте, произошедшем на юге Аргентины со съемочной группой Top Gear, нанес "оскорбление" всему аргентинскому народу, уверена посол Аргентины в Великобритании Алисия Кастро, передает Korrespondent.net.

В сентябре аргентинцы забросали камнями съемочную группу популярной передачи Top Gear, прибывшую на юг страны для съемок очередной серии программы, из-за провокационных, по мнению местных жителей, номеров автомобилей, намекающих на поражение Аргентины в войне за Мальвинские (Фолклендские) острова. Среди автомобилей, участвовавших в съемке, был Porsche 928 GT с номерным знаком "H982FLK". Жители Барилоче (горного курортного городка, где разместилась съемочная группа), решили, что номер – провокация, поскольку он намекает на поражение Аргентины в войне 1982 года. Позже аналогичный инцидент произошел и в провинции Огненная Земля. В результате британцы были вынуждены бросить разбитые автомобили в 30 километрах от поселка и уехать в Чили уже без них.

После инцидента посольство Аргентины направило письмо с жалобами руководителю телевизионной службы ВВС Дэнни Коэну, однако последний не согласился с обвинениями аргентинской стороны. Сам Кларксон опубликовал в издании Sunday Times свою версию произошедших событий, в которой высказал предположение, что власти провинции Огненная Земля были причастны к организации насильственных акций в отношении съемочной группы.

В связи с этой публикацией посол Аргентины в Великобритании Алисия Кастро направила письмо главе BBC Trust Роне Фэйрхед, в котором заявила, что "поведение Кларксона не соответствует ценностям и редакционным нормам" ВВС. Кроме того, по мнению посла, версия Кларксона о происшедшем "не соответствует действительности". "Он не только оскорбил аргентинский народ, но и озвучил серьезные обвинения против правительства Огненная Земля", – говорится в письме Кастро.

Фото: Reuters
Кларксон опубликовал свою версию произошедших событий

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...