Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Караганды настаивает на наказании допустивших асфальтирование тротуара поверх снега

Нурлан Аубакиров: «Заместитель, курирующий эти вопросы, проявил безалаберность и безответность!».

Фото : 25 ноября 2014, 14:45
Аким Караганды возмущен случаем, когда в Майкудуке подрядчик асфальтировал тротуар прямо по снегу. В связи с этим сегодня, 25 ноября, градоначальник высказал критику в адрес своих подчиненных. Он заявил, что надо уволить того заместителя районного акима, который в отсутствие шефа курировал сферу ремонта дорог, пишет "Новый вестник".

А поводом для критики стал видеоролик, на котором рабочие подрядной организации кладут асфальт на заснеженный тротуар по улице Магнитогорской. Оказалось, что фирма «Аксу-Т» не успела сделать всю работу по договору госзакупок в срок. Чиновник несколько раз отправляли в ее адрес уведомления о срыве графика и последующих штрафных санкциях. Видимо поэтому подрядчик решил наверстать упущенное, несмотря на минусовую температуру воздуха.

- Понятно, что подрядчик не успел завершить работу в установленный срок, но это не значит, что вы должны были сидеть сложа руки в уютном кабинете, в удобном кресле, и молча наблюдать за этим безобразием! – заявил Нурлан Аубакиров, обращаясь к акиму Октябрьского района Ержан Темирханов. – Я понимаю, что вы были в трудовом отпуске. Но я до сих пор не получил ни одного ответа от вашего зама, ответственного за эту работу. Какие меры вы приняли к подрядчику и своему заместителю?

Чиновник ответил, что отправил нерадивому подрядчику дополнительное соглашение об уменьшении суммы договора госзакупок. По нему с фирмы «Аксу-Т» предполагается снять 16,4 миллиона тенге, а также удержать неустойку в 1,2 миллиона тенге.

- В случае отказа от заключения дополнительного соглашения этот вопрос будет решаться в судебном порядке, – сообщил районный аким. – После этого процесса 17,6 миллиона тенге будут возвращены в бюджет.

А вот про своего заместителя аким Октябрьского района ничего не сказал. Видимо, ему от шефа за плохую работу еще не досталось. Устранить этот пробел решил аким Караганды.

- Ваш зам, курирующий эти вопросы, проявил безалаберность и безответность в этом вопросе! – возмутился Нурлан Аубакиров. – Нельзя такие ляпы допускать! Я считаю, что здесь необходимо принимать кардинальные меры. Вот мое мнение: человек должен понести наказание вплоть до освобождения от занимаемой должности. Люди, которые не могут наладить работу по освоению денежных средств, не должны работать на государство. Госслужба по законодательству является особой формой доверия со стороны государства и общества. А общество свое мнение высказало и государство в моем лице тоже!

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии