Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Голливудские звезды поддержали протест в Фергюсоне

25 ноября 2014, 14:45

Американские актеры кино и телевидения, режиссеры, продюсеры и сценаристы, а также популярные певцы и музыканты выразили неодобрение решением большого жюри не привлекать к суду полицейского, застрелившего чернокожего подростка в Фергюсоне. 

Их комментарии в социальных сетях приводит издание Variety.

Актриса и модель Миа Фэрроу («Ребенок Розмари», «Великий Гэтсби», «Пурпурная роза Каира») разместила в Twitter петицию, в которой предлагается введение закона, который бы обязывал каждого полицейского в США, работающего на улицах, носить камеру, прикрепленную к форме. Этого добивается, в частности, семья погибшего Майкла Брауна, пишет Lenta.ru.

Певица Шер считает, что необходимо провести суд повторно. «Что-то же должно быть сделано, чтобы защитить невиновных молодых чернокожих мужчин», — подчеркнула она.

Американская актриса и телевизионный продюсер Лаверна Кокс («Оранжевый — хит сезона») также прокомментировала ситуацию в Instagram: «В то время пока я была на "Эмми", в Фергюсоне вынесли несправедливое решение. Мы спокойно ходим по красной ковровой дорожке, а множество чернокожих людей не могут пройти даже по улице без риска быть убитым. И кем? Теми, кто должен защищать нас».

Лина Данэм («Девчонки», «Тайны старого отеля», «Любовь по-взрослому», «Милдред Пирс») выразила поддержку семье подростка. «Вся моя любовь сейчас направлена на семью Майкла Брауна. Я восхищаюсь их силой и мужеством, скорблю об их потере и молюсь, чтобы они увидели справедливость и перемены», — написала она.

Решение о судьбе белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего подростка Майкла Брауна, было вынесено поздно вечером 24 ноября по местному времени. По мнению присяжных, которым предстояло решить вопрос о предании подозреваемого суду, оснований для этого нет.

Убийство 18-летнего Брауна произошло 9 августа. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон стал стрелять в Брауна и не прекращал, несмотря на то, что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на Уилсона, что подтверждено показаниями других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, которые продолжались несколько недель.

Протест в Фергюсоне, 24 ноября 2014 года
Фото: Charlie Riedel / AP

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...