Уклонение от уплаты налогов и штрафов может привести к аресту

В рамках плана мероприятий по взысканию задолженности по административным штрафам и налогу на транспортные средства на 2014 год, утвержденного руководителем Налогового управления по Костанайскому району и руководителем территориального отдела судебных исполнителей, сотрудниками Налогового управления и судебными исполнителями принимаются все, предусмотренные законодательством, меры для поступления в бюджет административных штрафов и налога на транспортные средства с физических лиц, вплоть до ареста до десяти суток, сообщает Тaxkostanay.kz.

В рамках данного плана мероприятий осуществляются рейды по взысканию штрафов и налога на транспортные средства с физических лиц, а именно осуществляется опись имущества для их дальнейшей реализации через публичные торги в случае не погашения налога на транспортные средства.

Так, 24.10.14 г. сотрудником налогового управления по Костанайскому району и судебным исполнителем составлен протокол описи и ареста бытовой техники налогоплательщиков, не исполнивших судебный приказ о взыскании налога на транспортные средства с физических лиц.

Так же, 06.11.14 г. Костанайским районным судом вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде ареста на срок пять суток в отношении индивидуального предпринимателя Ильина О.Ю. по ст.524 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» за уклонение от исполнения постановлений о наложении административного взыскания, вынесенных налоговым управлением по Костанайскому району. Всего с начала года в бюджет поступило административных штрафов, начисленных налоговым управлением в сумме 10,3 млн.тенге, из которых сумма принудительно взысканных просроченных штрафов составила 1 млн.тенге.

Налоговики призывают граждан своевременно оплачивать начисленные налоги и административные штрафы, чтобы не оказаться в реестре злостных неплательщиков. В таком случае не избежать того, что однажды придет судебный исполнитель и в случае игнорирования его требований может последовать арест.

Налоговым управлением по Костанайскому району на постоянной основе проводятся подобные рейды с целью взыскания задолженности по налогу на транспортные средства и административных штрафов.


25 ноября 2014, 14:50
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код